Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Овсяные оладьи на молоке

Рецепт от Катюши.

Не знаю, кто первый придумал этот рецепт, и как он вообще появился на свет, но в нашей семье, оладьи на овсяной каше я ела с самого детства. Мама сразу варила овсянки чуть больше, чтобы осталось не только на завтрак, но и для оладушек. Наверно изначально, это такой универсальный рецепт, больше основанный на экономии, когда после обеда или ужина остаются продукты, которые жалко выкинуть, вот и идут они в дело. Хотя это лишь мое предположение, так как я уже выше написала, что в моей семье овсянку на молоке отваривали специально для оладушек, потому что именно по этому рецепту они получаются супер нежными, с приятным сливочным, молочным вкусом, шелковистая текстура разваренных хлопьев делает оладьи неповторимыми!

sam_3420

Овсяные оладьи можно приготовить на молоке или на кефире, с добавлением сметаны. Очень вкусно на домашней молочке. Также в рецепте есть мука, которую можно частично заменить на манку. А теперь более точно.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сваренной овсяной каши на молоке с сахаром,
  • 1 ст. л. сметаны или кефира,
  • 0,5 ч. л. соды без горки,
  • мука, сколько возьмет тесто (консистенция густой сметаны),
  • щепотка соли,
  • сахар или мед по желанию (если готовая каша не слишком сладкая)

 

Нежные овсяные оладьи на молоке

В готовую овсяную кашу добавляем сметану или кефир.

sam_3417

Затем сахар (по надобности), соль и соду (не гашенную).

Следом муку, замешиваем тесто, как густая сметана.

sam_3418

Теперь можно вылить порционно тесто на горячую сковороду, сдобренную растительным маслом. И обжарить оладушки до красивого, золотого цвета.

sam_3419

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × пять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!