Меню

Горячие закуски

Оладьи из овсянки на кефире — пп рецепт

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Не знаю, кто первый придумал этот рецепт, и как он вообще появился на свет, но в нашей семье оладьи из овсянки я ела с самого детства. Мама сразу варила каши чуть больше, чтобы осталось не только на завтрак, но и для оладушек.

Наверно изначально, это такой универсальный рецепт, больше основанный на экономии, когда после обеда или ужина остаются продукты, которые жалко выкинуть, вот и идут они в дело. Хотя это лишь мое предположение, так как я уже выше написала, что в моей семье овсянку на молоке отваривали специально для оладушек, потому что именно по этому рецепту они получаются супер нежными, с приятным сливочным, молочным вкусом, шелковистая текстура разваренных хлопьев делает оладьи неповторимыми!

sam_3420

Оладьи из овсянки можно приготовить на молоке или на кефире, с добавлением сметаны. Очень вкусно на домашней молочке. Также в рецепте есть мука, которую можно частично заменить на манку. А теперь более точно.

Оладьи на кефире с яблоками — это самые пышные оладушки, которые вы захотите готовить ежедневно! Обязательно попробуйте этот рецепт.

Ингредиенты:

  • 1 ст. сваренной овсяной каши на молоке с сахаром,
  • 1 ст. л. сметаны или кефира,
  • 0,5 ч. л. соды без горки,
  • мука, сколько возьмет тесто (консистенция густой сметаны),
  • щепотка соли,
  • сахар или мед по желанию (если готовая каша не слишком сладкая)

 

Оладьи из овсянки без яиц

В готовую овсяную кашу добавляем сметану или кефир.

sam_3417

Затем сахар (по надобности), соль и соду (не гашенную).

Следом муку, замешиваем тесто, как густая сметана.

sam_3418

Теперь можно вылить порционно тесто на горячую сковороду, сдобренную растительным маслом. И обжарить оладушки до красивого, золотого цвета.

sam_3419

Хочу обратить внимание на то, что рецепт без яиц, в составе только молочные продукты и совсем немного муки, остальное — овсяная каша. Можно сказать, что оладьи из овсянки — пп рецепт. Тем кто придерживается правильного питания, такая вкусность точно понравится. Можно есть и на завтрак и на легкий ужин.

Приятного аппетита! Рецепт от Катюши.

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document