Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Паэлья овощная

Паэлья – национальное испанское блюдо: ароматный рис с куркумой, шафраном и свежими овощами.

vegetable-paellaОвощная паэлья обязательно готовится из риса., с томатами, сладким перцем, бобовыми, чесноком, луком, маслинами и лимоном., можно сказать, что это базовые ингредиенты. Также существуют базовые специи: куркума, острый перец, шафран. Однако вы всегда можете добавить или заменить овощи и специи по своему вкусу, например, к рису хорошо подойдут такие овощи, как брокколи, стручковая зеленая фасоль, артишоки, цуккини, зеленый горошек и т. д.

Для приготовления паэльи с овощами нам понадобится:

  • 200 гр. риса
  • 0,5 ч. ложки молотого острого красного перца (блюдо получится очень острым!)
  • 1 шт. сладкого перца (лучше желтого цвета)
  • 100 гр. фасоли любого сорта (консервированная или сваренная заранее)
  • 100 гр. зеленого горошка
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный томат (можно 6 шт. помидорок черри)
  • 10 шт. маслин
  • 2 шт. лаврового листа
  • 0,5 ч. ложки куркумы
  • 0,5 ч. ложки шафрана
  • 4 горошинки черного перца
  • 100 мл. красного вина
  • 400 мл. овощного или грибного бульона

 

Паэлья с овощами и ароматными специями

Лук нарезать кубиками, дольки чеснока разрезать на четыре части. Сладкий перец — крупной соломкой.

Разогреть на сковороде оливковое масло, обжарить овощи в течение 4-5 мин.

Добавить куркуму, лавровый лист, черный перец горошком и оставить обжариться еще на пол минутки. Добавить рис.

Залить рис вином и тщательно перемешать все ингредиенты. Через 4-6 мин., как заметно испарится вино, добавляем шафран и выпариваем остатки вина до конца.

Вливаем к рису овощной бульон. Через 20 мин., когда практически весь бульон выкипит, кладем к рису помидоры, нарезанные крупным кубиком, консервированную фасоль, горошек и маслины.

Хорошенько все перемешиваем, ждем 2-3 мин. и снимаем с огня. Паэлью нужно будет накрыть крышкой и подождать 10-12 мин., пока бобовые не прогреются.

Овощная паэлья

Перед подачей на стол украсить рис с овощами дольками лимона.

Приятного аппетита!

 

Паэлья овощная: 5 комментариев
  1. Паэлья- это моя страсть. Раньше любила готовить с морепродуктами, но теперь, став вегетарианкой — делаю только с овощами и так, даже намного вкуснее!

  2. а я вот на белом вине делала, вкусно вышло тоже! главное, я думаю, не сорт вина, а то что легкий алкоголь взаимодействует с рисом ) тут своя реакция химическая проходит )) Можно и на шампанском сделать

  3. а я такое в Италии ела! а говорят, испанское 🙂
    вот только под пармезаном все было…вот бы вернуться туда еще раз!

  4. а я вот к алкоголю отношусь категорически, поэтому делала без 🙂 скажу что вышло тоже на пятерочку

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 2 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!