Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Панкейки на кукурузной муке

Польза кукурузной муки заключается в отсутствии глютена (клейковины), который обязательно содержится в белой пшеничной муке., в большом содержании кальция (что помогает набирать норму кальция на вегетарианском питании), а также магния, калия и витаминов группы В. Выпечка или другие блюда приготовленные с кукурузной мукой имеют необычный вкус — наверно, это дело привычки. Например, текстура кукурузных панкейков не однородная, как была бы на пшеничной муке, а имеет немного рассыпчатую структуру, чем-то напоминая влажное, песочное печенье.

Кукурузные панкейки

Кому понравится рецепт? Всем, кто любит питаться полезно., веганам и вегетарианцам (оладьи без яиц, на растительном молоке)., тем, кто придерживается безглютеновой диеты., постящимя., а также любителям новых вкусов. Если вы хотите приготовить веганские панкейки с пшеничной мукой, тогда обратите внимание на рецепт постных клубничных панкейков.

Что понадобится:

  • 0,5 ст. кукурузной муки (1 стакан — 200 мл.)
  • 0,5 ст. овсяной муки (можно взять и овсяные хлопья)
  • растительное молоко или вода, сколько возьмет тесто (около 250 мл.)
  • 70 г. сахара или по вкусу
  • 2 ст. л. растительного масла
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. ванильного сахара

 

Кукурузные панкейки:

1) Смешиваем кукурузную муку с овсяной, добавляем щепотку соли, сахар и ванилин. Перемешиваем.

2) Добавляем растительное масло и молоко. Молоко вливаем постепенно, замешиваем тесто, которое по консистенции близко к сметане. Пробуем на сахар, по желанию, можно добавить еще сахара, меда или другого подсластителя по вкусу.

3) Наливаем растительное масло в сковороду и жарим панкейки под крышкой в течение 1-2 мин. до полной готовности.

Можно подавать с кленовым сиропом, со свежими фруктами, вареньем или джемом., например с джемом из вишни или абрикосовым.

Оладьи получаются пышными, румяными, с приятной, нежной текстурой и очень вкусные.

Приятного аппетита!

Панкейки на кукурузной муке: 2 комментария
  1. Красивые панкейки получились у вас. А за счет чего они так поднялись?

  2. прекрасно! вкусно все получилось! правда я немного смечек льна молотых добавила 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!