Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Паштет из баклажанов с орехами

Паштет из баклажанов с грецкими орехами: подобный рецепт есть во многих странах мира! Например, еврейский вариант, который призван заменить вкус печеночного паштета, готовится из печеных баклажанов с орехами и яйцами., бабагануш, популярный на Ближнем Востоке и некоторых Средиземноморских странах, включает в себя пасту тахини, лимон и йогурт., примерно также готовится грузинский паштет, но без кунжутной пасты. В литовском варианте, баклажанную икру делают с соком лука! В греческом — с сыром фета. Одним словом, все рецепты похожи, но при этом имеют небольшие отличия, которые привносят блюду уникальность, особый вкус.

Паштет из баклажанов с орехами

Вы также можете разбавить стандартные ингредиенты по своему вкусу, например, попробуйте добавить в баклажанный паштет любимые специи.

Что нужно:

  • 2 баклажана
  • 100 гр. грецких орехов или 1/2  стакана
  • 2 ст. л. сметаны или сливок (можно растительные или вовсе исключить из рецепта)
  • 2 зубчика чеснока
  • специя кумин по вкусу
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. красного перца
  • свежая или сушеная петрушка
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

 

Паштет из печеных баклажанов

Подготовить овощи.

Очищенные баклажаны

Баклажаны разрезаем пополам, заворачиваем в фольгу и отправляем запекаться в духовку до полного размягчения.

нарезанные баклажаны

Грецкие орехи мелко дробим в ступке (или с помощью блендера или кухонного комбайна). Чеснок мелко рубим. Взбиваем блендером сметану, мякоть баклажанов, орехи, чеснок, все специи и растительное масло.

eggplants-03

Взбивать баклажаны  до однородной массы.

Орехово-баклажанная икра

Добавляем свежую или сушеную зелень. Соль и перец. Тщательно смешиваем.

Баклажанная икра с орехами

Готовую икру из баклажанов с орехами можно переложить в стеклянную баночку и дать ей охладиться. Через пару часов можно подавать на стол.

Срок хранения 1-3 дня в прохладном месте.

Приятного аппетита!

 

Паштет из баклажанов с орехами: 3 комментария
  1. сделала такой на пикничок, взяла с собой- всем понравилось, даже тем, кто овощи не очень любит. Да еще и удобно, что хранится в холодильнике долго и вкуса не теряет. Так на пару-тройку дней сделал и перед работой на бутерброд с утренним кофе : )

  2. а я такое в поезд готовила, на хлебушек мазала и с чайком под стук колес ))))

  3. Вегетарианские блюда меня просто поражают! Смешивать такие разные и такие кажется совсем не совместимые ингридиенты, да чтобы ещё и вкусно получилось! Помоему это словно целая наука. =)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 − десять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!