Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Паштет из нута с имбирем

Рецепт паштета из отварного нута напоминает рецепт приготовления хумуса. По вкусу эти два блюда также очень похожи, однако некоторые ингредиенты делают пашет уникальным и отличным от восточного аналога. Например, благодаря имбирю, гороховый паштет приобретает легкий вкус копчения. А чеснок и молотый кориандр делают пасту из нута очень ароматной.

Паштет можно подавать к свежим или сготовленным овощам, а также вместе с лавашом или ломтиками свежего хлеба.

Не забудьте заранее замочить турецкий горох (лучше залить водой на ночь). Тогда утром он сварится за 15-30 мин.

Итак, чтобы приготовить нутовую пасту, нам понадобится:

  • 200 гр. отварного нута (и 0,5 ст. воды, в которой варился горох)
  • 1 долька чеснока или по вкусу
  • 1/3 ч. л. свежего имбиря, порезанного на мелкие кусочки
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • соль, перец по вкусу

 

Как приготовить паштет из нута с имбирем

С отварного гороха слить воду в отдельный стаканчик. Этот бульон еще понадобится.

Нарезать чеснок и имбирь на мелкие кусочки.

Специи: кориандр и имбирь

Выложить горох в чашу блендера, добавить специи: имбирь, чеснок, кориандр, соль и перец. Взбить до однородной массы, постепенно подливая бульон. Паста должна получиться однородной, без комочков.

Взбить блендером

Паштет из нута готов. Можно подавать к столу.

Паштет из отварного нута

Приятного аппетита!

 

Паштет из нута с имбирем: 1 комментарий
  1. Сделал, странно, но мне на вкус очень похоже на копченую колбасу..ох уж эти веганы )) чего только не придумают, чтобы вспомнить былые вкусовые ощущения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

1 + четырнадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!