Home / Холодные закуски / Паштет из нута с имбирем

Паштет из нута с имбирем

Рецепт паштета из отварного нута напоминает рецепт приготовления хумуса. По вкусу эти два блюда также очень похожи, однако некоторые ингредиенты делают пашет уникальным и отличным от восточного аналога. Например, благодаря имбирю, гороховый паштет приобретает легкий вкус копчения. А чеснок и молотый кориандр делают пасту из нута очень ароматной.

Паштет можно подавать к свежим или сготовленным овощам, а также вместе с лавашом или ломтиками свежего хлеба.

Не забудьте заранее замочить турецкий горох (лучше залить водой на ночь). Тогда утром он сварится за 15-30 мин.

Итак, чтобы приготовить нутовую пасту, нам понадобится:

  • 200 гр. отварного нута (и 0,5 ст. воды, в которой варился горох)
  • 1 долька чеснока или по вкусу
  • 1/3 ч. л. свежего имбиря, порезанного на мелкие кусочки
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • соль, перец по вкусу

 

Как приготовить паштет из нута с имбирем

С отварного гороха слить воду в отдельный стаканчик. Этот бульон еще понадобится.

Нарезать чеснок и имбирь на мелкие кусочки.

Специи: кориандр и имбирь

Выложить горох в чашу блендера, добавить специи: имбирь, чеснок, кориандр, соль и перец. Взбить до однородной массы, постепенно подливая бульон. Паста должна получиться однородной, без комочков.

Взбить блендером

Паштет из нута готов. Можно подавать к столу.

Паштет из отварного нута

Приятного аппетита!

 

One comment

  1. Сделал, странно, но мне на вкус очень похоже на копченую колбасу..ох уж эти веганы )) чего только не придумают, чтобы вспомнить былые вкусовые ощущения

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *