Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Паштет из сельдерея для бутербродов

Паштет из сельдерея
Паста из сельдерея для бутербродов

Рецепт приготовление пасты (паштета) из корня сельдерея прислала Елена Лисовец, которая очень любит готовить разнообразные веганские и вегетарианские блюда из сезонных овощей, доступных каждому. Тыква, пастернак, топинамбур, сельдерей, морковь, свекла — это фавориты Елены.

Этот вегетарианский рецепт ароматной пасты, которую можно 3 – 4 дня хранить в холодильнике, разнообразит ежедневное меню или дополнит постный стол. Она придаст бодрости весной, помогая пережить хандру и авитаминоз, и просто внесет разнообразие в каждодневный бутербродный завтрак наших, всегда спешащих, современников. Бутерброд с паштетом из сельдерея наполнит утро не только сытостью и полезными веществами, но и легкостью, и позитивом.

«Блюда, приготовленные из местных овощей по сезону — это не только самая вкусная еда, но и самая полезная! А если к овощам и корнеплодам добавить травы дикоросы: лебеду, крапиву, одуванчик, сныть и т. д., то такое блюдо просто бесценно!»  — написала нам Елена Лисовец.

Чтобы приготовить пасту из сельдерея с орехами, понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 300 г корневого сельдерея;
  • стакан грецких орехов без скорлупы;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый черный перец или смесь перцев
  • 1 ч. л. сока лимона (по желанию)

1. Произвольно нарезанный лук пожарить в масле до полупрозрачного состояния. К нему по желанию можно добавить 1 – 2 дольки измельченного чеснока и вместе потомить.

2. Спустя пару минут положить в сковороду натертый сельдерей (натереть на крупной терке) и тушить до его готовности. Посолить, по вкусу поперчить, лучше белым перцем или смесью перцев: белый, черный и красный молотые.

3. Орехи потолочь в ступке или перемолоть в блендере в мелкую крошку. В конце тушения высыпать в сковороду истолченные орехи, перемешать и выключить. Чем мельче перетереть орехи, тем вкуснее получится паштет.

4. Горячую массу сразу измельчить блендером и охладить.

5. Для придания легкой кислинки, сдобрить немного лимонным соком или во время тушения добавить половину тертого яблока.

6. Подавать на подсушенном и слегка подсоленном черном хлебе, сыроедческих хлебцах или несладких крекерах.

Паштет из корня сельдерея

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × три =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!