Home / Холодные закуски / Паштет из сельдерея для бутербродов

Паштет из сельдерея для бутербродов

Паштет из сельдерея
Паста из сельдерея для бутербродов

Рецепт приготовление пасты (паштета) из корня сельдерея прислала Елена Лисовец, которая очень любит готовить разнообразные веганские и вегетарианские блюда из сезонных овощей, доступных каждому. Тыква, пастернак, топинамбур, сельдерей, морковь, свекла — это фавориты Елены.

Этот вегетарианский рецепт ароматной пасты, которую можно 3 – 4 дня хранить в холодильнике, разнообразит ежедневное меню или дополнит постный стол. Она придаст бодрости весной, помогая пережить хандру и авитаминоз, и просто внесет разнообразие в каждодневный бутербродный завтрак наших, всегда спешащих, современников. Бутерброд с паштетом из сельдерея наполнит утро не только сытостью и полезными веществами, но и легкостью, и позитивом.

«Блюда, приготовленные из местных овощей по сезону — это не только самая вкусная еда, но и самая полезная! А если к овощам и корнеплодам добавить травы дикоросы: лебеду, крапиву, одуванчик, сныть и т. д., то такое блюдо просто бесценно!»  — написала нам Елена Лисовец.

Чтобы приготовить пасту из сельдерея с орехами, понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 300 г корневого сельдерея;
  • стакан грецких орехов без скорлупы;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый черный перец или смесь перцев
  • 1 ч. л. сока лимона (по желанию)

1. Произвольно нарезанный лук пожарить в масле до полупрозрачного состояния. К нему по желанию можно добавить 1 – 2 дольки измельченного чеснока и вместе потомить.

2. Спустя пару минут положить в сковороду натертый сельдерей (натереть на крупной терке) и тушить до его готовности. Посолить, по вкусу поперчить, лучше белым перцем или смесью перцев: белый, черный и красный молотые.

3. Орехи потолочь в ступке или перемолоть в блендере в мелкую крошку. В конце тушения высыпать в сковороду истолченные орехи, перемешать и выключить. Чем мельче перетереть орехи, тем вкуснее получится паштет.

4. Горячую массу сразу измельчить блендером и охладить.

5. Для придания легкой кислинки, сдобрить немного лимонным соком или во время тушения добавить половину тертого яблока.

6. Подавать на подсушенном и слегка подсоленном черном хлебе, сыроедческих хлебцах или несладких крекерах.

Паштет из корня сельдерея

Приятного аппетита!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − три =