Home / Основные блюда / Паста с дор блю и грибами

Паста с дор блю и грибами

Вкуснейшая паста с голубым сыром Дор блю и грибами за 15 минут! Пожалуй, это самый быстрый обед (или) ужин, который можно приготовить на скорую руку, при этом его вкус будет достоин Мишленовских звезд! Есть несколько секретов, следуя которым у вас точно получится кулинарный шедевр:

Паста с вешенками

  1. Отдайте предпочтение пасте твердых сортов — в нашем рецепте спагетти.
  2. Варите макаронные изделия следуя инструкции на упаковке, но не забывайте, что вкуснее всего паста сваренная до состояния al dente, когда она остается немного твердой (при этом отварена до полной готовности).
  3. Варите пасту в большом количестве воды. Не переваривайте макароны!
  4. Вкуснее всего голубой сыр — Дор Блю или Рокфор., аналоги лишь частично повторяют уникальный вкус плесени. Если вы строгий вегетарианец, то обратите внимание на сыр без сычужного фермента.
  5. Овощи или грибы солите за 1-2 минуты до готовности, иначе они пустят сок раньше времени и в готовое блюдо может быть суховатым.

Эти простые правила будут замечательными помощниками на вашей кухне.

А для тех, кто любит макаронные изделия и блюда из них, предлагаю еще несколько вкусных вариантов:

  1. Пенне с брокколи и сладким перцем под пармезаном
  2. Пенне с помидорами и шпинатом
  3. Спагетти с грибами и шпинатом 

Ингредиенты для пасты с голубым сыром на 2 порции:

  • 200 г спагетти;
  • 40 г сыра Дор блю;
  • 150 г вешенок или других грибов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль, молотый черный перец

 

Спагетти под сыром с грибами

Чтобы приготовить обед быстро — делаем все параллельно: варим спагетти и жарим грибы.

На прогретое оливковое масло выкладываем вешенки, которые предварительно разделили на удобные для еды кусочки.

Обжариваем грибочки до золотого цвета.

За 1 мин. до готовности кладем 1 зубчки чеснока нарезанный тонкими пластинками. Как только появится чесночный аромат — снимаем с плиты. Немного солим (ведь сыр итак уже соленый).

Параллельно отвариваем спагетти: в кипящую воду выкладываем пасту не ломая ее.

Отвариваем до готовности.

Смешиваем:

Часть сыра крошим руками и выкладываем поверх пасты, чтобы он немного подтаял.

Выкладываем на тарелку спагетти с грибами, сверху еще немного сыра. Украшаем зеленью по желанию.

Подаем на стол сразу же, вы ведь знаете, спагетти очень быстро остывают.

Приятного аппетита!

3 комментария

  1. Спасибо за очередной вкусный рецепт! Наверняка это очень вкусно, обязательно сейчас приговлю по вашему рецепту!

  2. О, спагетти с дор блю… М-м-м, как вкусно!

  3. Китайская девушка

    спасибо за рецепт! тоже дам совет всем подписчикам сайта — делайте для макарон жирную, масляную подливку, так всегда вкуснее. Настоящая паста имеет насыщенный вкус, в ней много масла в соусе, будь то даже просто паста с чесноком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *