Меню

Вторые блюда

Паста с крапивой и сыром

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Простое, дешевое, вкусное весеннее блюдо — паста с крапивой и сыром.

Паста с крапивой

Если вы собираете крапиву самостоятельно, отдайте предпочтение молодой зелени или срывайте только верхние листочки, они будут более нежными и сочными.

Для этого блюда лучше всего подойдет паста из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • 1 пучок крапивы
  • 1 порция пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. твердого сыра, натертого на терке
  • 2 ст. л. сливочного или растительного масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу

 

Готовим пасту с крапивой

    • Промойте крапиву под проточной водой. Чтобы крапива не обжигала, можно использовать перчатки или предварительно обдать зелень кипятком.
Крапива
  • Мелко нашинкуйте крапиву.
  • Обжарьте в масле 2 зубчика чеснока, нарезанных мелким кубиком.
  • Добавьте крапиву и 2 ст. л. воды. Тушите зелень в течение 3-4 мин. Как только зелень поменяет цвет: станет темно-зеленой и мягкой — можно будет снять сковороду с огня.
  • Отварите пасту до готовности (al dente) в подсоленой воде.
  • Смешайте пасту с крапивой, добавьте сыр натертый на терке., соль, перец по вкусу.

Паста с крапивой готова. Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 10
  1. Наташа

    обожаю крапиву! тушу ее просто с чесноком и солью буквально 1-2 минуты на сковороде без масла

    Ответить
  2. Олюня

    я бы наверно в блендере взбила бы крапиву, может еще орехов, такой себе песто из вареной крапивы. Но она офигительно вкусная

    Ответить
  3. Larisa

    Здравствуйте,

    Мне очень нравится ваш сайт!
    Замечательные рецепты.

    Есть ли возможность получать уведомление о новых рецептах?

    Спасибо

    Ответить
  4. Vegetarianka

    Здравствуйте, Лариса!
    Спасибо, очень приятно читать такие отзывы.
    Сейчас подписаться на рассылку невозможно, но в скором времени опция будет добавлена.
    Всех благ!

    Ответить
  5. Мия

    крапива уже отходит..эхх…буду заменять на шпинат

    Ответить
  6. Анна

    очень люблю крапиву, но пока готовлю с ней только супы. мой любимый суп — это суп из крапивы с картошкой, морковкой и немного куркумы. Если есть еще немного овощей, то нужно тоже добавить. И забыла, еще с грибами, на грибном бульоне делаю. Пальчики оближешь.

    Ответить
  7. Кира

    вот он мой супчик. А сегодня еще крапивы набрала, сделаю с макаронами сейчас ))

    Ответить
  8. Кира

    вот что вышло

    Ответить
  9. Татьяна

    можно еще использовать сныть… она мужская травка)))

    Ответить
  10. Китайская девушка

    оооооооооооооо даааааааааааа
    бесплатная, полезная, вкусная! И волосы мою крапивой и пью в определенные дни и просто ем в овощном рагу или супе, просто удивительно вкусная трава, и мне очень подходит!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты