Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Паста с крапивой и сыром

Простое, дешевое, вкусное весеннее блюдо — паста с крапивой и сыром.

Паста с крапивой

Если вы собираете крапиву самостоятельно, отдайте предпочтение молодой зелени или срывайте только верхние листочки, они будут более нежными и сочными.

Для этого блюда лучше всего подойдет паста из твердых сортов пшеницы.

Ингредиенты:

  • 1 пучок крапивы
  • 1 порция пасты
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. твердого сыра, натертого на терке
  • 2 ст. л. сливочного или растительного масла
  • соль, молотый черный перец по вкусу

 

Готовим пасту с крапивой

    • Промойте крапиву под проточной водой. Чтобы крапива не обжигала, можно использовать перчатки или предварительно обдать зелень кипятком.

Крапива

  • Мелко нашинкуйте крапиву.
  • Обжарьте в масле 2 зубчика чеснока, нарезанных мелким кубиком.
  • Добавьте крапиву и 2 ст. л. воды. Тушите зелень в течение 3-4 мин. Как только зелень поменяет цвет: станет темно-зеленой и мягкой — можно будет снять сковороду с огня.
  • Отварите пасту до готовности (al dente) в подсоленой воде.
  • Смешайте пасту с крапивой, добавьте сыр натертый на терке., соль, перец по вкусу.

Паста с крапивой готова. Приятного аппетита!

 

Паста с крапивой и сыром: 5 комментариев
  1. обожаю крапиву! тушу ее просто с чесноком и солью буквально 1-2 минуты на сковороде без масла

  2. я бы наверно в блендере взбила бы крапиву, может еще орехов, такой себе песто из вареной крапивы. Но она офигительно вкусная

  3. Здравствуйте,

    Мне очень нравится ваш сайт!
    Замечательные рецепты.

    Есть ли возможность получать уведомление о новых рецептах?

    Спасибо

  4. Здравствуйте, Лариса!
    Спасибо, очень приятно читать такие отзывы.
    Сейчас подписаться на рассылку невозможно, но в скором времени опция будет добавлена.
    Всех благ!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 − 6 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!