Меню

Вторые блюда, Рецепты из нута

Итальянская паста с нутом и фетой

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:1
  • Сложность:Для новичка

Паста с нутом и сыром

Сочная и ароматная паста с нутом, густым томатным соусом и мягким сыром фета. Приготовлено по-домашнему. Рецепт томатного соуса универсальный, можно подавать к любым макаронам, готовить запеканки, промазывать пиццу или овощные пироги.

За счет нута и сыра, паста хорошо насыщает. Полноценный обед по-быстрому.

Все рецепты с нутом смотрите здесь.

Ингредиенты:

  • 250 г пасты (или 1 порция),
  • 3 шт. репчатого лука,
  • 400 г нута,
  • 400 г помидоров,
  • 1 пучок шпината,
  • 100 г сыра фета,
  • 2 ст. л. вяленых томатов (можно исключить),
  • растительное масло,
  • соль.

Рецепт пошагово

  1. Отварить нут до готовности.
  2. Лук очистить от шелухи. Нарезать крупным кубиком. И обжарить на растительном масле до прозрачности.
  3. Сделать легкие надрезы на томатах. Обдать кипятком. И снять кожицу. Нарезать помидоры кубиком и добавить к луку.
  4. Добавить вяленые томаты, отварной нут (без воды). Положить листья шпината. Томить под крышкой 5-7 минут на слабом огне.
  5. Покрошить в соус большую часть сыра (оставить немного для украшения). И тушить еще 10 минут. Послить по вкусу.
  6. Параллельно отварить пасту по инструкции на упаковке.
  7. Готовую пасту с нутом со шпинатом под томатным соусом выложить на тарелку. Присыпать крошкой феты. Приятного аппетита!

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты