Итальянская паста с нутом и фетой
- Время приготовления:30 мин
- Количество порций:1
- Сложность:Для новичка
Сочная и ароматная паста с нутом, густым томатным соусом и мягким сыром фета. Приготовлено по-домашнему. Рецепт томатного соуса универсальный, можно подавать к любым макаронам, готовить запеканки, промазывать пиццу или овощные пироги.
За счет нута и сыра, паста хорошо насыщает. Полноценный обед по-быстрому.
Все рецепты с нутом смотрите здесь.
Ингредиенты:
- 250 г пасты (или 1 порция),
- 3 шт. репчатого лука,
- 400 г нута,
- 400 г помидоров,
- 1 пучок шпината,
- 100 г сыра фета,
- 2 ст. л. вяленых томатов (можно исключить),
- растительное масло,
- соль.
Рецепт пошагово
- Отварить нут до готовности.
- Лук очистить от шелухи. Нарезать крупным кубиком. И обжарить на растительном масле до прозрачности.
- Сделать легкие надрезы на томатах. Обдать кипятком. И снять кожицу. Нарезать помидоры кубиком и добавить к луку.
- Добавить вяленые томаты, отварной нут (без воды). Положить листья шпината. Томить под крышкой 5-7 минут на слабом огне.
- Покрошить в соус большую часть сыра (оставить немного для украшения). И тушить еще 10 минут. Послить по вкусу.
- Параллельно отварить пасту по инструкции на упаковке.
- Готовую пасту с нутом со шпинатом под томатным соусом выложить на тарелку. Присыпать крошкой феты. Приятного аппетита!
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!