Home / Вегетарианские десерты / Домашняя пастила из сливы в духовке — без сахара

Домашняя пастила из сливы в духовке — без сахара

Пастила из сливы в домашних условиях (в духовке или в сушилке) готовится очень быстро! Простой рецепт, что не требует особых кулинарных навыков.

В зимнее время или к Новому Году такую пастилу можно приготовить из замороженной сливы. Но даже из заготовленной на зиму ягоды получается роскошный десерт! В летне-осенний сезон фруктовую сладость можно делать из абрикос, слив, яблок, груш, винограда, алычи, кизила, айвы, а осенью — даже из тыквы!

Домашняя пастила из сливы без сахара — это полезный десерт, который можно есть часто, в отличие от конфет, пирожных или тортов. Тем более, что готовится лакомство легко! Фруктовое пюре раскладывается тонким слоем на противне или поддоне сушилки (дегидратора), подсушивается паста очень быстро, не нужно ждать недели или месяцы, как это бы готовилось на солнце.

Если вы отдаете предпочтение натуральным сладостям без сахара, тогда вам точно понравится колбаса из чернослива с орехами или батончик из овсяных хлопьев и сухофруктов для похудения и заряда энергии.

 

Пастила без сахара в домашних условиях

Итак, размораживаем сливу (они уже без косточек). На средний противень нужно около 600-800 г сливы.

Ягоды для десерта

Измельчаем полученную массу при помощи блендера в пюре. Равномерно распределяем по листу пергаментной бумаги, расстеленной на противне. Сушим при 50 градусах в слегка приоткрытой духовке до состояния, когда пастила станет плотной и не будет липнуть к рукам. Потребуется 6-7 часов.

Готовая пастила легко отделяется от листа пергамента.

Ее можно сворачивать рулончиком, нарезать как душе угодно. Храниться в открытой широкой емкости без крышки она может достаточно долго.

Приятного аппетита! Рецепт от MariaS.

2 комментария

  1. Спасибо за рецепт, Мария! Всегда любила пастилу, моя бабушка готовила вкусную из земляники и из красной калины 🙂

  2. Очень люблю пастилу, а без сахара она вдвойне полезней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *