Home / Десерты / Пастила из сливы в домашних условиях

Пастила из сливы в домашних условиях

Rating: 5.0. From 2 votes.
Please wait...

Рецепт от MariaS.

К Новому Году такую пастилу можно приготовить из замороженной сливы. Но даже из заготовленной на зиму ягоды получается роскошный десерт! В летне-осенний сезон фруктовую пастилу можно делать из абрикос, слив, яблок, груш, винограда, алычи, кизила, айвы, а осенью — даже из тыквы!

А приготовить пастилу из сливы в домашних условиях легче простого. Подсушивается домашняя пастила в духовке, фруктовая паста готовится только из плодов, без сахара и других ингредиентов.

 

Пастила без сахара в домашних условиях

Итак, размораживаем сливу (они уже без косточек). На средний противень нужно около 600-800 г сливы.

Ягоды для десерта

Измельчаем полученную массу при помощи блендера в пюре. Равномерно распределяем пюре по листу пергаментной бумаги, расстеленной на противне. Сушим при 50 градусах в слегка приоткрытой духовки до состояния, когда пастила станет плотной и не будет липнуть к рукам. Потребуется 6-7 часов.

Готовая пастила легко отделяется от листа пергамента.

Пастилу можно сворачивать рулончиком, нарезать как душе угодно. Храниться в открытой широкой емкости без крышки она может достаточно долго.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 6 дней

MariaS

0
Комментарии: 5Публикации: 8Регистрация: 10-11-2017

2 комментария

  1. Спасибо за рецепт, Мария! Всегда любила пастилу, моя бабушка готовила вкусную из земляники и из красной калины 🙂

  2. Очень люблю пастилу, а без сахара она вдвойне полезней.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *