Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Печеная фасоль с овощами и сыром в духовке

Рецепт от Юлии.

Хотелось бы с вами поделиться рецептом чудесного блюда, которое понравится всем ценителям качественной, здоровой, но в тоже время простой в исполнении пищи — печеной фасоли с зимними овощами.

Печеная фасоль в духовке

Фасоль люблю издавна, наверное, еще с тех времен, когда в детстве вместе с бабулей садили на огороде фасолинки и не было и года, чтобы она не посадила бобовые, так как в селе их особенно почитали за наличие полезного легкоусвояемого белка и за множество важных аминокислот, таких как триптофан, лизин, аргинин. А так как сельские люди лечиться лекарствами не любили, то они уж точно знали, что полезно, и что стоит употреблять в пищу. Вот и привыкла я к этому продукту, и без него не представляю уже свой рацион.

dsc_0040

На фото заметно, что фасоль немного «скукожилась». Это получилось после запекания. Хочу заметить, что бобовые, не смотря на вид, очень разваренные внутри и мягкие. Видимо, зависит от сорта.

Рецепт фасоли с сыром полюбилось еще и за наличие адыгейского сыра в составе, который при расплавлении в печке становится необычайно вкусным и нежным, но не растекается, как многие твердые сыры. Мне нравится сочетание сыра, печеной фасоли и овощей, — получается полноценный, сытный, деревенский обед или ужин.

Ингредиенты на 1 порцию:

Ингредиенты

  • 150 г фасоли,
  • половина болгарского перца или половина консервированного перца,
  • 200 г томатов в собственном соку (можно домашнюю консервацию или свежие помидоры — 1-2 шт.),
  • 120 г адыгейского сыра,
  • соль,
  • смесь перцев,
  • 1 ст.л. масла гхи или подсолнечного.

 

Фасоль печеная с помидорами и перцем в духовке

Вы можете увеличить количество овощей вдвое, получится блюдо похожее на овощное рагу с фасолью, но только печеное в духовке.

Фасоль нужно заранее, часов за 10-12 до начала приготовления, замочить в холодной воде.

Замоченная фасоль

После нужно сварить ее в кастрюле до полуготовности и слить с нее воду. Выложить в форму для запекания.

Вареная фасоль

Сыр порезать небольшими кубиками. Перец мелким кубиком.

Консервированные помидоры можно использовать и покупные в банке, и самостоятельно консервированные, главное, чтобы они были без кожицы.

Овощи и сыр

Добавить овощи и сыр без предварительной обжарки к бобовым. Солим и перчим, добавляем немного масла гхи или растительное, все перемешиваем.

Овощи на сковороде

Ставим в духовку на 170 градусов и оставляем его на 50 минут. Блюдо готово.

dsc_0038

Я жду, когда оно немного остынет, тогда четко распознается вкус каждого продукта.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 9 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!