Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Печеная капуста с орехами в духовке

Очень простой рецепт печеной капусты в духовке с орехами и бальзамическим уксусом. Время подготовки: 3-5 мин., время приготовления (запекания): 40-45 мин.

Капуста с грецкими орехами

Печеную белокочанную капусту можно подавать как гарнир к вегетарианским котлетам (например, к фалафели из нута, котлетам из соевой окары, тефтелям из чечевицы), как горячую закуску к основным блюдам: к жареным грибам, овощному рагу, жареному тофу, мясо сейтана и так далее.

Ингредиенты:

  • 1 средний кочан капусты
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1/2 чашки сырых грецких орехов
  • 2 веточки свежего розмарина или 1 пакетик сушеной травы
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • черный молотый перец
  • морская соль по вкусу

Белокочанную капусту промыть под проточной водой, промокнуть полотенцем или бумажными салфетками капли воды, чтобы капуста была сухая.

Нарезать на ломтики 5-7 см. поперек волокон кочана.

Нарезать капусту на ломтики

Смазать противень оливковым маслом или любым растительным. Выложить на него капусту, которую тоже смазать маслом (сделать это удобнее всего с помощью кулинарной кисточки или пульверизатора).

Поверх овоща положить веточки розмарина и целые зубчики чеснока. Посолить и поперчить.

Капуста с розмарином

Полить капусту двумя видами уксуса: яблочным и бальзамическим. Добавить грецкие орехи и поставить запекаться на 40-45 мин. в разогретую духовку до 200С.

Печеная капуста в духовке

Когда печеная капуста в духовке покроется золотой корочкой, осторожно достаньте 1 ломтик и попробуйте на вкус. Капуста должна полностью пропечься и стать мягкой внутри и немного хрустящей снаружи.

Приятного аппетита!

 

Печеная капуста с орехами в духовке: 3 комментария
  1. Люблю такие рецепты, когда из доступных продуктов, наших, русских, можно приготовить что-то вкусное

  2. Коллекционирую подобные рецепты, которые готовятся быстро и из домашних продуктов. Устала от всех сайтов кулинарных, когда нужно ингредиенты искать часами. Ну где в маленьком городке найти миндальное молоко, капусту кольраби, веганский сыр или майонез и так далее.
    Я хочу рецепты из наших, домашних продуктов: капуста, картошка, морковка, кукурузка, лук и так далее. Что на огороде растут или в саду! Оно и полезнее гораздо!
    Выговорилась ))
    Капуста молодая пойдет своя + орехи тоже свои прошлогодние. А сейчас можно и из старой капусточки приготовить, все очень просто и быстро.

  3. на фото хорошо, а в реале не суховатая получается? я бы добавила еще соуса какого-то что ли.. может бешамель растительный ну или мазик 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × пять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!