Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Печенье из овсяных хлопьев и банана

Банановое печенье с овсянкой
Печенье из овсянки с бананом

Рецепт от нашей подписчицы Тани Кравец.

Я — веган с многолетним стажем. Уже давно в моем рационе нет яиц и молочных продуктов, а о рыбе и мясе вообще речи и не может быть. И все бы ничего, но я жуткая сладкоежка! Сладкое я готова уплетать килограммами каждый день и даже каждый час. Наверно, многие веганы и вегетарианцы со мной согласятся, что найти этичные десерты в обычных магазинах очень трудно, как правило, в них или животные ингредиенты или же всякие «ешки». Остается либо готовить самой в домашних условиях, либо покупать в сыроедческих или вегетарианских магазинах (последнее сильно бьет по карману).

Благодаря этому сайту я уже открыла для себя два идеальных веганских десерта: это Сумасшедший пирог и сыроедческие конфеты из фиников. А теперь настало время и мне поделиться очень простым и вкусным рецептом! Низкокалорийное, диетическое, этичное, невероятно вкусное и очень-очень простое печенье из овсяных хлопьев и банана. Готовится овсяное печенье с бананом без муки и без сахара (и естественно без яиц)! Всего лишь два ингредиента в силах создать идеальное печенье.

Итак: без муки, без яиц, без сахара, без меда (хотя можно и добавить), без масла. В качестве добавки можно включить в список ингредиентов сухофрукты и орехи, например, приготовить овсяное печенье с грецкими орехами, миндалем, веганским шоколадом, кэробом, изюмом, курагой, кокосовой стружкой. Я готовила практически все варианты. Самый вкусный из них — это печенье с грецкими орехами или с кокосовой стружкой и какао.

Что нужно:

  • 2 спелых банана (вкусно, когда бананы переспели и уже имеют потемневшую кожуру)
  • 1,5 ст. овсяных хлопьев
  • горсть орехов по желанию. У меня были грецкие орешки

 

Печенье из овсянки с бананом за 15 минут

Самое важное — это поставить печенье в разогретую духовку. Когда я готовила овсяное печенье в первый раз, я не заметила, что духовка не разогрелась до 180 С и поставила противень. Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался.

Пока духовка разогревается, нужно размять вилкой бананы в однородное пюре. Можно с помощью блендера. Спелые бананы очень легко превращаются в пюре.

Спелые бананы

Отмерить 1,5 ст. овсяных хлопьев.

Хлопья и банан

Смешать эти два ингредиента.

Смешать овсянку с банановым пюре

Хлопья тут же начнут впитывать банановое пюре и размокать.

Размокшие хлопья

Засыпаем орешки и последний раз все перемешиваем.

Орешки

Теперь можно подготовить противень и пергаментную бумагу. У меня была только фольга, но лучше все же бумага. Выкладываем тесто.

Выкладываем печенье

О чем еще нужно сказать: если выкладывать тесто на противень тонким слоем, то овсяное печенье получится хрустящим и румяным. Если же сделать шарики потолще, то печенье из овсяных хлопьев получится сверху хрустящим, а внутри нежным и мягким.

Осталось только подождать 15 — 25 мин. Овсяное печенье с бананом должно подрумяниться. Мне нравится, когда сверху образуется очень темная корочка. Печенье получается хрустящим.

Овсяное печенье готово

И еще хочется отметить. Десерт имеет низкую калорийность. 100% подходит в пост и такое печенье очень любят дети.

Приятного аппетита!

 

Печенье из овсяных хлопьев и банана: 13 комментариев
  1. Благодарю Вас за рецепт! Печенье вышло отличное, хрустящее. Однако за неимением бананов я использовала детское пюре «Фрутоняня», что даже облегчило задачу)

  2. Здорово! Прекрасная замена,тем более, с готовым пюре так быстро готовить. Возьму на заметку 🙂

  3. Я делала 2 раза, в первый раз забыла включить духовку и печенье не подянлось (я включила духовку потом уже с печеньем внутри), так оно и не получилось ((
    второй раз разогрела и поставила и все вышло отлично! немного постные печенья, не хватает изюма или шоколадной крошки что ли. Но если отрегулировать дополнительные ингредиенты, то все выходит на ура

  4. «Печенье не поднялось и не пропеклось — десерт не удался» — За счёт чего ему вообще подыматься?

    У меня не получилось. Наверное овсяные хлопья такие

  5. Да, подниматься печенье не должно, дрожжей нет, закваски нет, соды тоже нет.
    Витя, а почему печенье не получилось? что именно? не пропеклось или что?

  6. Vegetarianka, я заметил, что бывают разные хлопья. Некоторые типа «воздушные» можно есть после трёх минут варки, а в этот раз попались какие-то твёрдые/плотные, кот. варить надо 15 мин.

    Сами хлопья какие были изначально, такие после духовки и остались . Бананы они в себя не впитали
    —> не разбухли. Печенье получилось жёсткое, твёрдое.

  7. Витя, спасибо за подробный ответ, ваш опыт будет полезен всем посетителям сайта.
    Я когда-то давно делала с обычными хлопьями Геркулес. Смешала их с давленным бананом и пока разогревалась духовка, они успели немного пропитаться.
    Я вижу, что вы хотите найти для себя вкусную веган выпечку? Вы уже пробовали крейзи кейк, который у вас не получился, с печеньем тоже не ладно вышло. Это первые попытки печь или рецепты неудачные для вас?
    У нас новый рецепт на сайте от подписчицы: манник на соке http://klassnie.ru/mannik-na-soke/
    я не пробовала еще, но рецепт выглядит простым. Фото аппетитные. Может у вас будет желание повторить манник 🙂

  8. Первое правило клуба веганов: Рассказать всем что ты веган.
    Второе правило клуба веганов: Если ты сегодня еще никому не сказалб что ты веган, твой день прошел зря.

  9. С печеньем все хорошо, за исключением того, что оно прилипло насмерть к пекарской бумаге и не отдиралось. С фольгой было немного получше, но отлипало оно тоже с трудом и только на след. день.

  10. Да, оно из за сахаров в банане не отлипает. Если бумагу с обратной стороны намочить, то отделяется лучше.

  11. Ксения, я посыпала бумагу мукой из овсянки (подсушила в духовке и размельчила). Отлипло все отлично

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать + 13 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!