Меню

Выпечка без яиц

Песочное печенье на маргарине с малиновым вареньем

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Домашнее песочное печенье на маргарине с вареньем и натертой крошкой легко приготовить за 10 минут, взяв в руки лишь деревянную лопатку и миску! Без яиц, без масла и молочных продуктов. Не понадобится миксер или кухонный комбайн. Просто смешайте ингредиенты, а затем поставьте выпекаться в духовку до румяного цвета.

 

Лаконичное украшение в виде тертой крошки и сладкого малинового джема, выглядит аппетитно и по-домашнему. Испечь печенье на маргарине с вареньем можно в пост. Десерт также подходит вегетарианцам и веганам.

Идеальный рецепт как замесить песочное тесто для печенья без яиц смотрите здесь.

Ингредиенты

  • 1 стакан муки (стакан — 250 мл),
  • 1 стакан овсяных хлопьев быстрого приготовления,
  • 1/2 стакана растопленного маргарина,
  • 1/2 стакана тростникового сахара или белого,
  • 1/4 ч. л соды,
  • 1 ч. л. соли,
  • малиновое варенье или джем.

Рецепт пошагово с фото

  1. Смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Влейте растопленный маргарин, замешайте рассыпчатое тесто руками или лопаткой.
  3. Разогрейте духовку до 180С. Смажьте форму для выпекания или противень маргарином. И разровняйте большую часть на противне в форме квадрата. Часть теста оставьте на присыпку.
  4. Распределите варенье по тесту, отступая от края на 2 см.
  5. Насыпьте оставшееся тесто крошкой поверх варенья. И слегка вдавите рукой. Запекайте в течение 30-40 минут, пока песочное печенье не подрумянится.

Готовый пирог разрезать на порционное печенье. Подавайте к чаю или к кофе.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты