Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Печенье с кедровыми орешками

Печенье с кедровыми орешками
Печенье с кедровыми орешками

Вкусное сдобное печенье с кедровыми орешками обязательно понравится любителям «умеренной сладости», так как здесь вы не найдете большого количества сахара, шоколадной начинки или глазури.

Конечно, никто не мешает дополнить рецепт по своему усмотрению, добавив любимых специй, например ванили или корицы, или окунуть готовую выпечку любимый топленый шоколад — главное, знать во всем меру!

Также вы можете заменить кедровые орехи на грецкие, миндаль или фундук,изначально раздробив их до мелкой крошки. Такую крошу можно добавить и в само тесто. Проявив фантазию можно получить идеальный десерт, который понравится абсолютно всем. А если вы придерживаетесь веганского питания, тогда обязательно попробуйте веганское овсяное печенье с бананами и финиками.

Итак, чтобы приготовить печенье с кедровыми орешками, нам понадобится:

 

1 яичный белок и 3 желтка

1/4 ч. л. ванили

1/4 ч. л. соли

1 ч. л. тертой цедры лимона или апельсина

1 стакан кедровых орешков (1 ст. — 200 мл.)

1/2 стакана сахара

200 гр. несоленого сливочного масла (можно использовать соленое, но тогда не класть 1/4 ч. л. соли в тесто)

2  1/2 стакана муки

 

В глубокой миске смешать соль и муку, просеянную через сито.

мука и соль

Масло слегка нагреть на водяной бане, чтобы оно размягчилось. А затем добавить сахар и растереть вилкой до однородной массы.

масло

К маслу добавить ванилин, цедру и 3 яичных желтка.

Масло с яйцами

Взбить смесь.

взбить тесто

Медленно всыпать муку и тщательно взбивать венчиком, чтобы не образовывались комочки.

мешать

В отдельной посуде взбить яичный белок.

Из готового теста скатать шарики небольшого размера и одну часть шарика обмакнуть в яичный белок, а затем следом в орешки. Таким образом, кедровые орешки будут крепко сидеть на печенье.

Белок

Застелить противень пергаментной бумагой и выложить печенье в орехах. Выпекать до румяного цвета.

печенье

Приятного аппетита!

Печенье готово

Печенье с кедровыми орешками: 4 комментария
  1. Какое славное печеньице! Я обычно кедровые орешки ем просто так, а вот этот рецепт заинтриговал. Обязательно попробую приготовить такое печенье!

  2. Хочу поделиться рецептом вегетарианских крекеров: 1 стак. Пшеничной муки 1 стак. Ржаной муки 2 ч.л. Разрыхлителя (я беру соду гашеную уксусом) 2/3 ч.л. Соли 1 ч.л. Сахара 3 ст.л растительного масла, 2 ч.л готовой острой горчицы. В глубокой миски смешать муку, добавить остальные ингридиенты и 1/3 стакана воды, перемешать и замесить тесто, постепенно добавляя по 1 ч. Л воды, должно получиться гладкое нелипкое тесто. Раскатать на столе, присыпанном мукой, в пласт толщиной 2 мм, вырезать кружочки ( я режу квадратики) т уложить их на противень застеленный бумагой для выпечки. Смазать сверху водой посыпать по желанию (я кладу размельченные орехи, кунжут, соли чуток), слегка прижать присыпку и выпекать 15 минут при 220-200 градусов. Их используют для канапе но я его пью счаем или просто с водой кто не пьет чай))) приятного аппетита

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × 5 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!