Меню

Блюда из брокколи, Вторые блюда, Овощи на гарнир

Пенне с брокколи

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Пенне — это итальянские макаронные изделия, которые представляют из себя трубочки разного диаметра, но не меньше чем 10 мм. Пенне пришли в отечественную кухню совершенно недавно, хотя и в наших магазинах всегда можно было найти макаронные изделия, подобные итальянскому оригиналу.

Пенне можно приготовить с овощами, грибами, соевым мясом, сыром, фаршировать  различными начинками или просто подать с любимым соусом. Одним из классических сочетаний можно считать пенне с брокколи и сыром, пенне со шпинатом и помидорами, пасту с грибами и сыром и другие блюда.

Пенне с брокколи — один из самых быстрых вариантов приготовления итальянской пасты. Для этого нам понадобится:

  • 150 гр. пенне
  • 200 гр. брокколи
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • сыр твердого сорта (Пармезан)
  • растительное масло или сливочное

Отварить пасту в подсоленой воде до полуготовности (al dente). Слить 2/3 воды.

Паста пенне

На растительном или сливочном масле обжарить мелко нарезанный чеснок и болгарский перец в течение 3-4 мин. Добавить соцветия брокколи, посолить, накрыть крышкой и тушить 2-3 мин.

Овощи для пенне

Натереть сыр на терке.

Смешать готовые овощи с пенне не выключая плиту. Готовить еще 2-3 мин. Паста должна провариться до полной готовности, а овощи остаться слегка хрустящими.

Пенне с брокколи

Перед подачей на стол присыпать пенне с брокколи и болгарским перцем тертым твердым сыром.

Паста с овощами

Приятного аппетита!

 

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 1
  1. Василиса

    автор блога — вы такая умничка! спасибо вам за эти рецепты!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document