Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Перец фаршированный рисом и кабачками

На днях, в очередной раз, готовила фаршированные перцы в постном исполнении. Люблю фаршировать перцы, — у меня творческий подход: каждый раз начинка новая, с теми ингредиентами, что сейчас по сезону (и имеют не только низкую стоимость, но и несут максимум пользы). Пару дней назад — это были перцы фаршированные рисом и кабачком. Удивительно нежная, вкусная и сытная начинка получилась.

Фаршированные перцы с рисом и кабачками

Вегетарианские рецепты, поистине, уникальны, например, постные фаршированные перцы можно приготовить с «фаршем» из риса, помидоров и зелени, с начинкой из отварной чечевицы, перекрученной с жареным луком, как это выполнено в шаурме с чечевицей., сделать перцы фаршированные картофелем со сливками., начинить овощи другими овощами, грибами, кашей (гречкой, кус-кусом, пшеном, рисом, булгуром) и так далее.

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 6 сладких перцев
  • 3/4 ст. риса
  • 1/2 кабачка (или целый кабачок и чуть меньше риса)
  • 1 морковка
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1 томатная паста (70 г. упаковка) или другая по вкусу
  • 1 стакан воды или бульона
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу


 

Как приготовить фаршированный перец с рисом и овощами

Подготовим овощи и рис. Рис отварим до полуготовности в слегка подсоленной воде. Кабачок, чеснок и морковь натрем на крупной терке.

Овощи на терке

На растительном масле обжариваем кабачок.

Кабачок жареный

Через 3-4 мин. добавляем морковь и чеснок.

Морковь и чеснок

Солим и перчим по вкусу. Можно добавить свои любимые приправы, сушеные травы. Соединяем жареные овощи с вареным рисом и хорошо смешиваем, чтобы все ингредиенты перемешались и не было комочков риса.

Начинка из риса с овощами

На дно кастрюльки выливаем томатную пасту смешанную с водой. Можно в этот бульон также добавить специи или натертую на крупной терке морковь.

Морковь и томатная паста

Перцы, у которых мы предварительно вынули сердцевину и удалили «хвостики», начиняем рисом с овощами. Я не отваривала заранее перчики, не люблю, когда овощи перевариваются и теряют форму. В моем рецепте перцы мягкие, нежные, но свою структуру держат хорошо.

Я ставлю перцы хвостиком вверх, чтобы потом удобно было наливать томатный соус внутрь каждого перца.

Накрываем овощи крышкой и тушим в течение 20-25 мин., периодически нужно зачерпывать томатный бульон и вливать его в перец.

Тушеные перцы в томатной пасте

Можно слегка проткнуть овощ вилочкой или ножом, чтобы понять, готово ли блюдо.

Перец фаршированный рисом и кабачком

Начинка очень нежная и сочная, как и сам перец. Выложите овощи на тарелку, а сверху полейте немного томатной пастой с морковью.

Веганские фаршированные перцы

Фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 3 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!