Перцы фаршированные рисом и грибами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Фаршированные перцы – это очень вкусное вегетарианское блюдо. Нафаршировать перчик можно разными продуктами. Но сегодня давайте используем для этого нешлифованный рис, морковь и вешенки. Получается такой перец очень вкусным – настолько, что даже не вегетарианцы уплетают его за обе щеки 🙂 С такой же начинкой можно приготовить вегетарианские голубцы, в зимнее время — это самый доступный и вкусный вариант.
К тому же, перец фаршированный рисом и грибами – это не обязательно исключительно летнее блюдо. На зиму можно заготовить целенькие перцы, например, заморозить их. Или же можно купить несколько штук свежего – к счастью, в супермаркетах он продается круглогодично. И использовать сушеные грибочки или маринованные.
Ингредиенты:
- 1 стакан нешлифованного риса
- 2 лука
- 1 большая морковь
- 400 г вешенок
- 5ст.л. растительного масла
- 5 больших сладких перцев
- соль и молотый перец по вкусу
- 7-10 горошин душистого перца
- 1 лавровый лист
- щепотка куркумы
Как приготовить фаршированный перец с грибами и рисом:
Как я уже говорила, рис я брала нешлифованный. Но если вы его не любите, то можно взять обычный. Рис промыла несколько раз, затем отварила в подсоленной воде.
Очистила луковицы. Одна мне нужна для того, чтобы пожарить грибы, вторая уйдет в начинку к перцам.
Итак, один лук нарезала.
Затем нарезала вешенки.
В горячую сковороду добавила примерно 2 ст. л. растительного масла, выложила лук, и через минуту – грибы. Обжарила примерно в течение 10 минут.
Нарезала вторую луковицу.
Морковь натерла.
Лук с морковкой обжарила в отдельной сковороде. Затем выложила жареные вешенки.
Поперчила, чуть посолила. Выложила сваренный рис.
Перемешала. Можно добавить сливочное масло (по желанию).
Перец (у меня был замороженный) нафаршировала рисово-грибной начинкой. Перцы не размораживала!
Выставила их в казан. Добавила перец горошком, куркуму, лавровый лист.
Залила кипятком так, чтобы он только покрыл перец. Влила 1 ст.л. растительного масла. И оставила на маленьком огне тушиться примерно в течение 20 минут.
Вот и все, вкусный перец, фаршированный рисом и вешенками, готов!
Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.
Евгения
Интересный рецепт, надо будет попробовать.Люблю перчик, но с такой начинкой не делала.
Vegetarianka
С какой готовите?)
Надежда
Прекрасно выглядит блюдо! Регулярно готовлю фаршированные перцы, любимое блюдо семьи. Сейчас в пост в поисках интересных идей, уже сделала голубцы с грибами по вашему рецепту, получилась обалденная вещь, теперь еще перцы вегетарианским способом приготовлю.
А вы вообще не едите мясо? или птицу можно?
сестра Дениза
ваш сайт растет на глазах! столько рецептов, каждый раз как заглянешь к вам в гости, слюнки текут и сразу много идей что и когда приготовить. с помощью таких вот рецептов готовить гораздо интереснее, а еда всегда (за редким исключением) — деликатесы. успехов и процветания!