Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Перцы фаршированные рисом и грибами

Рецепт от Татьяны Ш.

Фаршированные перцы – это очень вкусное вегетарианское блюдо. Нафаршировать перчик можно разными продуктами. Но сегодня давайте используем для этого нешлифованный рис, морковь и вешенки. Получается такой перец очень вкусным – настолько, что даже не вегетарианцы уплетают его за обе щеки 🙂 С такой же начинкой можно приготовить вегетарианские голубцы, в зимнее время — это самый доступный и вкусный вариант.

Перец с грибами и рисом

К тому же, фаршированный перец – это не обязательно исключительно летнее блюдо. На зиму можно заготовить целенькие перцы, например, заморозить их. Или же можно купить несколько штук свежего – к счастью, в супермаркетах он продается круглогодично.

Ингредиенты:

  • 1 стакан нешлифованного риса
  • 2 лука
  • 1 большая морковь
  • 400 г вешенок
  • 5ст.л. растительного масла
  • 5 больших сладких перцев
  • соль и молотый перец по вкусу
  • 7-10 горошин душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • щепотка куркумы

 

Как приготовить фаршированный перец с грибами и рисом:

Как я уже говорила, рис я брала нешлифованный. Но если вы его не любите, то можно взять обычный. Рис промыла несколько раз, затем отварила в подсоленной воде.

Рис промытый под водой

Очистила луковицы. Одна мне нужна для того, чтобы пожарить грибы, вторая уйдет в начинку к перцам.

Репчатый лук

Итак, один лук нарезала.

Затем нарезала вешенки.

Вешенки на доске

В горячую сковороду добавила примерно 2 ст. л. растительного масла, выложила лук, и через минуту – грибы. Обжарила примерно в течение 10 минут.

Обжаренные лук с грибами

Нарезала вторую луковицу.

Морковь и лук

Морковь натерла.

Тертая морковка

Лук с морковкой обжарила в отдельной сковороде. Затем выложила жареные вешенки.

Лук, морковка и вешенки для начинки

Поперчила, чуть посолила. Выложила сваренный рис.

Перемешала. Можно добавить сливочное масло (по желанию).

Сливочное масло

Перец (у меня был замороженный) нафаршировала рисово-грибной начинкой. Перцы не размораживала!

Выставила их в казан. Добавила перец горошком, куркуму, лавровый лист.

Фаршированный замороженный перец

Залила кипятком так, чтобы он только покрыл перец. Влила 1 ст.л. растительного масла. И оставила на маленьком огне тушиться примерно в течение 20 минут.

Вот и все, вкусный перец, фаршированный рисом и вешенками, готов!

Приятного аппетита!

Перцы фаршированные рисом и грибами: 3 комментария
  1. Интересный рецепт, надо будет попробовать.Люблю перчик, но с такой начинкой не делала.

  2. Прекрасно выглядит блюдо! Регулярно готовлю фаршированные перцы, любимое блюдо семьи. Сейчас в пост в поисках интересных идей, уже сделала голубцы с грибами по вашему рецепту, получилась обалденная вещь, теперь еще перцы вегетарианским способом приготовлю.
    А вы вообще не едите мясо? или птицу можно?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!