Home / Каши / Перловая каша в духовке, рецепт с фото

Перловая каша в духовке, рецепт с фото

Самая дешевая крупа + самые дешевые, всегда доступные овощи = очень вкусная, насыщенная каша на гарнир. Перловая каша в духовке в горшочке, казанке или кастрюле — легка в приготовлении, ее вкус тяжело испортить, перловка сочетается, практически, с любыми продуктами. А в особенности, с овощами, любые, по сезону.

Морковь и репчатый лук, как раз те самые овощи, которые доступны в свежем виде круглогодично, а цена более чем приятная. Конечно, эти два факта делают перловку с овощами одним из самых популярных гарниров у студентов и пенсионеров, но стоит отдать им должное, с таким блюдом, всегда остаешься сытым и удовлетворенным вкусным обедом.

Перловка с овощами

Перловая каша в духовке с овощами — это один из самых вкусных вариантов приготовления, в таком случае, перловка хорошо и равномерно разваривается, остается сочной, но рассыпчатой. А можно воспользоваться газовой плитой. Но самый классный способ приготовления любой еды — на костре! Но тут уже каждое блюдо может проиграть духовке или другому кухонному инвентарю.

Кстати, с перловой крупой можно приготовить вкусный овощной пирог.

Что нужно:

  • 1 ст. перловой крупы,
  • вода (на 2 см. больше, чем крупы в кастрюле),
  • 1 крупная морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • зелень, соленый огурчик для украшения.

 

Как приготовить перловую кашу в духовке: рассыпчатой, ароматной и вкусной

Крупу перебираем, немного промываем под проточной водой. Заливаем питьевой водой и оставляем напитываться на 20-40 мин.

каша перловая

Тем временем делаем классическую зажарку: измельченные лук и морковь жарим на растительном масле. Хочу обратить внимание на то, что это базовый рецепт, поэтому и овощи самые простые. Если вы сделаете или купите готовую овощную смесь или добавите к ингредиентам грибы или фасоль, то вкус уже будет совсем иной!

sam_3714

Перекладываем овощи к перловке, добавляем воды на 2 пальца выше от всех ингредиентов.

sam_3716

Солим, перемешиваем и перекладываем в большую кастрюлю или горшочек для выпекания подходящей формы. Ставим в духовку на 1 час, температура 180 С. Через час можно проверить, немного помешать и убавить температуру до 100С. Томить еще столько же — 60 мин.

Перловка с овощами

Точно также можно приготовить и на плите. Общее время — 60 мин. после закипания воды.

Выкладываем горячую, разваренную перловку с зажаркой на тарелку. Украшаем по своему вкусу, хотя этот пункт можно и пропустить 🙂

Приятного аппетита! Рецепт от Жени Ф.

2 комментария

  1. любимая каша )
    дешевая и вкусная, хотя в садике нос воротил

  2. вкусно! нямка 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *