Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Перловая каша с зажаркой в духовке

Рецепт от Жени Ф.

Самая дешевая крупа + самые дешевые, всегда доступные овощи = очень вкусная, насыщенная каша на гарнир. Перловая каша легка в приготовлении, ее вкус тяжело испортить, перловка сочетается, практически, с любыми продуктами. А в особенности, с овощами, любые, по сезону. Морковь и репчатый лук, как раз те самые овощи, которые доступны в свежем виде круглогодично, а цена более чем приятная. Конечно, эти два факта делают перловку с овощами одним из самых популярных гарниров у студентов и пенсионеров, но стоит отдать им должное, с таким блюдом, всегда остаешься сытым и удовлетворенным вкусным обедом.

Перловка с овощами

Вкусный вариант — приготовить кашу в духовке, в таком случае, перловка хорошо и равномерно разваривается, остается сочной, но рассыпчатой. А можно воспользоваться газовой плитой. Но самый классный способ приготовления перловки — на костре! Но тут уже любое блюдо может проиграть духовке или другому кухонному инвентарю.

Кстати, с перловой крупой можно приготовить вкусный овощной пирог.

Что нужно:

  • 1 ст. перловой крупы,
  • вода (на 2 см. больше, чем крупы в кастрюле),
  • 1 крупная морковь,
  • 1 репчатый лук,
  • зелень, соленый огурчик для украшения.

 

Крупу перебираем, немного промываем под проточной водой. Заливаем питьевой водой и оставляем напитываться на 20-40 мин.

каша перловая

Тем временем делаем классическую зажарку: измельченные лук и морковь жарим на растительном масле.

sam_3714

Перекладываем овощи к перловке, добавляем воды на 2 пальца выше от всех ингредиентов.

sam_3716

Солим, перемешиваем и перекладываем в большую кастрюлю или горшочек для выпекания подходящей формы. Ставим в духовку на 1 час, температура 180 С. Через час можно проверить, немного помешать и убавить температуру до 100С. Томить еще столько же — 60 мин.

Перловка с овощами

Точно также можно приготовить и на плите. Общее время — 60 мин. после закипания воды.

Выкладываем горячую, разваренную перловку с зажаркой на тарелку. Украшаем по своему вкусу, хотя этот пункт можно и пропустить 🙂

Приятного аппетита!

Перловая каша с зажаркой в духовке: 1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать − одиннадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!