Home / Каши / Перловка с грибами и луком, с морковью и фасолью

Перловка с грибами и луком, с морковью и фасолью

Много ли вы знаете людей, которые любят перловку? Вот среди моих знакомых таких буквально единицы. Но я вам скажу по секрету, это потому, что они не пробовали мой рецепт — разваренная перловка с грибами и луком, с морковью, болгарским перцем и фасолью! Поверьте, когда перловая каша напитывается ароматами зажаренных овощей и соком грибов, то тут уже никто не устоит.

Каша перловая с морковью, луком и овощами

Очень зря многие обходят стороной эту замечательную крупу. Она весьма полезная и бюджетная, а если ее еще и правильно приготовить, и добавить несколько простых ингредиентов, то перловка получится еще и очень-очень вкусной. Настолько, что даже те, кто упорно утверждают, что никогда не будут есть перловку, такое блюдо уплетают за милую душу. Проверено опытным путем 🙂

Ингредиенты:

  • 1 стакан перловой крупы
  • 1 лук
  • 0,5 см перца чили
  • 1 большая морковь
  • 200 г жареных вешенок
  • 1 болгарский перец
  • 200 г консервированной фасоли
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль по вкусу
  • молотый перец по вкусу

А еще перловую крупу часто используют для приготовления рассольника (у нас на сайте вегетарианский вариант)., отварную кашу также можно добавлять в начинку для пирожков или пирогов, как это было сделано в рецепте постного пирога с картофелем и грибами. А самый простой, вкусный и дешевый вариант — это приготовить перловку с зажаркой из моркови и лука.

 

Как приготовить перловку с грибами, рецепт с фото пошагово

Не все знают, как приготовить перловку с грибами вкусно. Тут нет особых хитростей, но все же некоторых шагов лучше придерживаться, чтобы гарантировано вкусно поесть.

Начала я с перловой крупы.

Крупа

Накануне вечером я ее промыла хорошенько, а затем замочила в холодной воде и оставила на ночь.

Залитая водой каша

Утром промыла еще раз, залила 2 стаканами холодной воды и сварила до полной готовности. Ушло на это примерно 1,5 часа. Посолила ее.

Когда перловка была готова, занялась овощами.

Лук и перец чили нарезала.

Лук и перец

Нарезала морковь крупно.

Морковь

В сковороду налила растительное масло, выложила нарезанные овощи. Спассировала минуты 3.

Пассированные лук и морковка

У болгарского перца убрала плодоножку и нарезала его.

Перчик болгарский

Бросила в сковороду. Обжарила все вместе. Через 5 минут выложила заранее жареные вешенки до полной готовности.

Жаренные вешенки

Затем отваренную к этому времени перловку.

Каша вареная

Отрегулировала соль, добавила смесь перцев. Перемешала.

Смесь всего

И затем выложила консервированную фасоль. Через пару минут выключила огонь.

Консервированная фасоль

Вот и все, очень вкусная перловка с грибами и луком, морковью и фасолью готова!

Перловка с грибами и луком

Приятного аппетита! Рецепт от Татьяны Ш.

One comment

  1. у вас на сайте все рецепты такие аппетитные 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *