Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Пицца с грибами и тушеной капустой

Вот такие особенности национальной кухни, от которых любой итальянец, сию же минуту, лишится чувств: пицца с тушеной капустой и грибами! Мы привыкли тушить капусту на гарнир, готовить пироги или пирожки с такой начинкой, но вот испечь пиццу с тушеной капустой — это нонсенс. Хотя что тут такого? Если капустой можно начинить традиционную русскую выпечку, то почему нельзя адаптировать рецепт и под кухню другой страны?

Пицца с капустой и грибами

Вот классический рецепт тушеной капусты с помидорами и морковью (со специей карри), а вот капуста с мускатной тыквой. Ну а сегодня, по рецепту нашей подписчицы Катюши, мы приготовим пиццу.

Ингредиенты для пиццы

Ингредиенты для простого дрожжевого теста:

  • вода – 1 ст;
  • сахар – 2 ст. л;
  • соль – 1 ст. л;
  • дрожжи сухие – 1 ст. л;
  • мука – сколько возьмет тесто;
  • растительное масло — 2-3 ст. л;
  • можно в тесто насыпать сухие итальянские травы.

Для начинки:

  • капуста тушеная – 300 гр;
  • грибы жареные – 200 гр;
  • сыр – 100 гр;
  • майонез вегетарианский (без яиц) — не обязательно (!);
  • кетчуп или томатный соус- 2-3 ст. л.

 

Тесто для дрожжевой пиццы

В воду обычной температуры (комнатной или слегка теплой) насыпать соль и сахар, перемешать, всыпать сухие дрожжи. Влить растительное масло.

Вода, соль, масло

Небольшими порциями добавляйте муку, замешайте тесто, которое не липкое, будет легко отставать от рук.

Дайте тесту постоять в тепле 30 мин., чтобы оно поднялось.

Тесто

Раскатываем тесто пластом, перекладываем на противень смазанный растительным маслом или в нужную форму, сковороду без деревянных или пластиковых ручек и  т. д.

Тесто на противне

Начинка для пиццы

Грибы обжариваем с луком на сковороде (можно использовать любые лесные или шампиньоны).

Грибы с луком

Используем тушеную капусту, приготовленную по вашему любимому рецепту. Если такового не имеется, то обжарьте мелко нарезанную луковицу с шинкованной капустой на растительном масле до золотого цвета. А за 5-7 мин. до готовности влейте томатную пасту или перетертые помидоры, потомите все под крышкой до полного размягчения и капусточка будет готова.

Тушеная капуста

На тесто выкладываем кетчуп и распределяем его по всей площади будущей пиццы.

Кетчуп

Затем выкладываем тушеную капусту.

Капуста

Наверх выкладываем жаренные грибы.

Жареные грибыТрем сыр.

Сыр сверхуСмазываем майонезом. Оставляем на 30 минут в теплом месте чтобы пицца подошла. Майонез — не обязательный ингредиент, вы можете просто исключить его из списка. А еще майонез можно нанести уже на готовую пиццу, чтобы оставить его вкус более ярким.

МайонезВыпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов. Если у вас совсем старая духовка, в которой невозможно регулировать температуру, то можете ставить в максимально горячую печку, но немного приоткройте дверцу, чтобы жар выходил.

Запеченная пицца с тушеной капустой

Пицца с тушеной капустой и грибами готова. Осталось подождать 2-3 минуты, чтобы тесто остыло, и можно нарезать и подавать на стол.

Не забудьте пригласить в гости итальянцев! Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × пять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!