Пицца с грибами в домашних условиях
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Пицца с грибами и сыром в домашних условиях, рецептом которой поделилась наш постоянный автор — Татьяна Ш. Тесто без яиц, постное — готовится на воде с мукой, но по вкусовым качествам — это самый оптимальный вариант для тонкой пиццы.
В качестве начинки — жареные грибы, овощи, и, безусловно, сыр. Также в рецепте приводятся пять вариантов теста на ваш выбор: тонкое без яиц (как у автора рецепта), тесто на кефире, тонкое на молоке и пышное дрожжевое. Далее — от автора.
Пожалуй, пиццу любят все. Вот я не встречала еще человека, который был бы к ней равнодушным. В нашей семье, например, никто не прикоснется к другой еде, пока в доме есть пицца! 🙂
Домашняя пицца с грибами в духовке хороша всем – и тем, что готовится совсем несложно, и тем, что ею можно угостить заглянувших к вам «на огонек» друзей. А еще ее удобно брать в качестве перекуса на работу.
Я люблю сочную пиццу с большим количеством начинки и тонкой основой. Поэтому тесто я делаю тонким и бездрожжевым. Это гораздо быстрее и проще, чем готовить дрожжевое тесто, ждать, пока оно подойдет, и только потм выпекать в духовке. А так всё в разы быстрее и проще – на тесто нужно ровно 5 минут, потом столько же, чтобы выложить начинку. И уже через 30-40 минуток выпечка будет красоваться на столе.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- вода – ½ стакана;
- масло растительное без запаха – ½ стакана;
- соль – щепотка;
- кетчуп –80 г;
- майонез – 80 г;
- сыр твердый – 150 г;
- перец болгарский – 1 шт.;
- помидоры – 3 шт.;
- шампиньоны жареные – 200 г;
- лук – ½ шт.;
- соленые огурчики – 2 кружочка.
Больше вкусных вариантов:
Домашняя пицца с грибами — рецепт с фото
В миску высыпала муку. Можно брать одну лишь пшеничную. Но так как я очень люблю кукурузную, то добавляю ее практически везде, и этот рецепт не стал исключением. Поэтому пшеничной у меня было примерно 200 г, а кукурузной – 100 г.
Далее влила растительное масло и теплую воду.
Посолила и руками замешала тесто.
Оставила его отдохнуть на 20 минут.
Затем разровняла руками в форме.
Смазала майонезом и кетчупом.
Выложила нарезанные кружочками помидорки в один слой.
После – нарезанный кружками болгарский перец.
И выложила нарубленные кубиками консервированные кабачки (как вариант, можно использовать соленый огурчик).
Обжарила на сковороде на растительном масле шампиньоны. Если есть возможность, то используйте лесные грибочки: белые, опята, лисички, грузди или другие по сезону, и в которых вы точно разбираетесь. С лесными грибами в тысячу раз вкуснее!
Затем выложила жареные шампиньоны и нарезанный перьями репчатый лук.
Снова сетка из майонеза и кетчупа.
Отправила запекаться в духовку на полчаса при температуре 180. Вот такая она получается.
Затем выложила нарезанный сыр. И снова поставила в духовку на 10 минут, чтобы сырок расплавился.
Вот и готова вкусная пицца с грибами на тонком тесте с большим количеством сочной начинки — готова!
Приятного аппетита!
Тесто для пиццы — 5 вариантов
- Тесто на кефире без дрожжей: 200 мл. кефира любой жирности смешайте со 100 г. размягченного (растопленного) сливочного масла или маргарина. Добавьте 1/2 ч. л. соли, 1/2 ч. л. соды и 1 ст. л. сахара. Смешайте ингредиенты. Далее добавляйте небольшими порциями просеянную муку (около 2 стаканов., 1 стакан — 250 мл). Постепенно засыпая муку замешивайте густое, плотное, но эластичное тесто, которое в готовом виде не должно прилипать к рукам. Затем тонко раскатайте (при выпекании оно заметно поднимется). Далее смазывайте любимым соусом, добавляйте начинку, сыр и запекайте при 180С до готовности.
- Тесто на молоке тонкое: 200 мл молока смешайте с 3 ст. л. растительного масла. Добавьте 0,5 ч. л. соли + 1 ч. л. сахара с горкой. Медленно засыпайте муку, которой понадобится 1,5 — 2 стакана — сколько возьмет тесто. Не делайте его слишком плотным — должно получиться пластичным, не липким, приятным на ощупь за счет масла и жирности молока. Накройте получившуюся массу хлопковым полотенцем и дайте «отдохнуть» 15-20 минут. После чего можно начинать раскатывать и запекать пиццу.
- Дрожжевое тесто: 200 мл теплой воды или молока разведите с 2 ч. л. сахара, 1/2 ч. л. соли, 3 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешайте. Засыпьте 10 г дрожжей. Добавьте маленькими порциями просеянную муку — до 300 г. Накройте дрожжевое тесто для пиццы полотенцем из натуральной ткани, поставьте посуду в теплое место (на батарею или ближе к плите), дайте дрожжам подняться в течение 30 минут. Когда тесто подойдет — можно начинать раскатывать. Такая пицца получится пышной и воздушной.
- Тесто с медом: 7 г сухих дрожжей смешать с 1 ст. л. меда. Налить теплую (строго не горячую!) воду — 1 стакан (250 мл)., чтобы смесь меда и дрожжей «разошлась». Дать настояться 5-7 минут в тепле. Затем добавить в медово-дрожжевую смесь 2 ст. л. растительного масла, щепотку соли и муку. Муки хватит до 3-х стаканов или сколько захочет «взять». Медовое тесто накрыть чистым полотенчиком, поставить в тепло и подождать 30 минут. Тесто поднимется, после чего его можно будет присыпать мукой и тонко раскатать скалкой для дальнейшего запекания.
- Тесто на пиве: 200 мл светлого пива хорошего качества смешать с 1/2 ч. л. соли, 1 ст. л. сахара, 4 ст. л. растительного масла. Порционно добавить муку (400 г). Замесить. Оставить отдохнуть на пол часа в теплом месте. По прошествии времени с пивным тестом можно работать: запекать или жарить на сковороде.
Приятного аппетита и вкусной вам пиццы!
Аня
Обожаю пиццу есть и с грибами и всякую разную ем. Готовится легко и быстро.
Евгения
Какие чудесные рецепты теста для пиццы, на любой вкус. Пицца хороша тем, что готовится очень быстро. С грибами мне очень нравится.