Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Пирог из картофельного теста с капустой и грибами

Картофель я часто использую как основу для теста (как в картофельных зразах с грибами), а дальше уж, как разыграется моя фантазия, я придумываю начинки. Одной из самых любимых является тушеная капуста с грибами, причем лучше всего, когда грибы консервированные домашние, но если их нет, то и свежие подойдут прекрасно.

Овощной пирог постный

Сам же пирог получается питательным, вкусным и хорошо транспортабельным. Его удобно брать на работу для перекуса или давать ребенку на полдник в школу.

Кстати, у нас есть подобный рецепт картофельного пирога с грибами, где тесто делается из пюре без муки и без яиц!

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • 4 картофелины,
  • 300 г муки,
  • 400 г белокочанной капусты,
  • 250 г свежих грибов,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец.

 

Овощной пирог из картофельного теста

Сразу отварим картофель до готовности, предварительно его очистив. Обязательно добавляем соль (щепотку).

Вареный картофель

Сливаем воду в стакан, а затем толкушкой хорошо давим картошку.

Толкушка и овощи

В пюре без воды.

Густое толченое пюре

К ней добавляем соль, муку.

Мука в тесто

Замешиваем тесто. Если оно плохо месится, тогда немного добавляем воды, в которой варилась картошка. Тесто должно выйти довольно удобным для работы и эластичным.

Тесто

Нарезанные грибы обжариваем.

Жареные грибы

Нарезаем капусту и трем морковь.

Шинкованная капуста

Обжариваем овощи, добавив соль.

Соединяем грибы с капустой, перемешиваем и выключаем огонь.

На противень выкладываем пергамент.

Делим тесто пополам.

Один кусок кладем на пергамент, добавляем начинку.

Тесто с начинкой

Сверху выкладываем второй кусок теста. Скрепляем края.

Красивые узоры на пироге

После этого, украшаем пирог сверху (для украшения нужно тесто и специальные формочки) по своему усмотрению. Я выдавила формочками бабочек, цветок, листики. Края просто придавила обычной вилкой.

Выпекаем в духовке

Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Температуру нужно установить 180 градусов.

Румяная выпечка

Готовый пирог подаем со сметаной. Кстати, его можно кушать в горячем и в холодном виде. Второй вариант, конечно, более безобиден для желудка.

 

Приятного аппетита!

Пирог из картофельного теста с капустой и грибами: 1 комментарий
  1. Офигенный пирог! Я мужчина, так мне это было очень просто приготовить, все так легко вышло, пирог долго делал, но трудностей не возникло.Очень вкусный, я вкуснее пирога в жизни не ел )
    Приготовлю потом еще своей девушке, думаю, что второй раз процесс быстрее будет )

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

14 − восемь =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!