Меню

Вторые блюда, Выпечка без яиц, Рецепты из картофеля

Пирог из картофельного теста с капустой и грибами

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Картофельный пирог с грибами и капустой готовится из необычного теста,

Картофель я часто использую как основу для теста (как в картофельных зразах с грибами), а дальше уж, как разыграется моя фантазия, я придумываю начинки. Одной из самых любимых является тушеная капуста с грибами, причем лучше всего, когда грибы консервированные домашние, но если их нет, то и свежие подойдут прекрасно.

Овощной пирог постный

Сам же пирог получается питательным, вкусным и хорошо транспортабельным. Его удобно брать на работу для перекуса или давать ребенку на полдник в школу.

Кстати, у нас есть подобный рецепт картофельного пирога с грибами, где тесто делается из пюре без муки и без яиц!

Ингредиенты:

Ингредиенты
  • 4 картофелины,
  • 300 г муки,
  • 400 г белокочанной капусты,
  • 250 г свежих грибов,
  • 3 ст.л. растительного масла,
  • соль, перец.

 

Овощной пирог из картофельного теста

Сразу отварим картофель до готовности, предварительно его очистив. Обязательно добавляем соль (щепотку).

Вареный картофель

Сливаем воду в стакан, а затем толкушкой хорошо давим картошку.

Толкушка и овощи

В пюре без воды.

Густое толченое пюре

К ней добавляем соль, муку.

Мука в тесто

Замешиваем тесто. Если оно плохо месится, тогда немного добавляем воды, в которой варилась картошка. Тесто должно выйти довольно удобным для работы и эластичным.

Тесто

Нарезанные грибы обжариваем.

Жареные грибы

Нарезаем капусту и трем морковь.

Шинкованная капуста

Обжариваем овощи, добавив соль.

Соединяем грибы с капустой, перемешиваем и выключаем огонь.

На противень выкладываем пергамент.

Делим тесто пополам.

Один кусок кладем на пергамент, добавляем начинку.

Тесто с начинкой

Сверху выкладываем второй кусок теста. Скрепляем края.

Красивые узоры на пироге

После этого, украшаем пирог сверху (для украшения нужно тесто и специальные формочки) по своему усмотрению. Я выдавила формочками бабочек, цветок, листики. Края просто придавила обычной вилкой.

Выпекаем в духовке

Отправляем пирог в духовку на 30 минут. Температуру нужно установить 180 градусов.

Румяная выпечка

Готовый пирог подаем со сметаной. Кстати, его можно кушать в горячем и в холодном виде. Второй вариант, конечно, более безобиден для желудка.

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 2
  1. Паша

    Офигенный пирог! Я мужчина, так мне это было очень просто приготовить, все так легко вышло, пирог долго делал, но трудностей не возникло.Очень вкусный, я вкуснее пирога в жизни не ел )
    Приготовлю потом еще своей девушке, думаю, что второй раз процесс быстрее будет )

    Ответить
  2. Алексей

    Морковь используется? Если, да, то какое количество?
    А то после обжарки грибов говорится: «Нарезаем капусту и трем морковь. Обжариваем овощи, добавив соль.»

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document