Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Пирог с цуккини

пирог с цуккини

Очень вкусный и простой в приготовлении (даже для новичков) пирог из цуккини или кабачков. Для рецепта понадобится:

 

  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. сметаны
  • мука
  • сода
  • уксус
  • свежая зелень пожеланию

 

Кабачок промыть, просушить и натереть на крупной терке. Посолить и вбить 1 яйцо.  Тщательно перемещать со сметаной. Если в рецепте вы используете зелень,  тогда ее следует мелко нарубить и добавить к тесту.

Всыпать немного муки, перемешать, добавить соду, гашеную уксусом и снова всыпать муки. Тесто должно получится чуть гуще, чем жидкая сметана.

Противень или формочку смазать растительным маслом и залить тестом. Выпекать пирог из кабачков до готовности в духовом шкафу при температуре 180 С.

Еще несколько аппетитных рецептов с цуккини: маринованные кабачки за несколько часов и спагетти с кабачками и томатами.

 

Пирог с цуккини: 1 комментарий
  1. Очень простой и полезный, быстрый в приготовлении рецепт пирога овощного. Как раз сейчас урожай кабачков и цуккини, надо попробовать 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 + 1 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!