Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Пирог с овощами на томатном соке

В осенний сезон нет ничего лучше на завтрак или ужин, чем овощной пирог, да еще и с чашечкой настоящего черного горячего чая или кофе. Так как доступный овощной набор к холодам скудеет, мы выбираем самые полезные, но при этом и вкусные ингредиенты для начинки пирога. Сейчас выбор пал на картофель и свежую морковь, два ингредиента, которые доступные по цене и свежести всю зиму, но если вы хотите, то можете добавить к овощному ассорти что-то по вкусу из домашней или покупной заморозки: брокколи, кукурузу, стручковую фасоль, цветную капусту, сладкий перец, а можно еще жареные грибы или заранее отваренную фасоль.

Постный пирог на соке

Кстати, тесто получается очень красивым на цвет за счет добавления томатного сока. Вкус у теста тоже оригинальный: насыщенный, хорошо подходит к любой овощной или грибной начинке.

Если любите не сладкую выпечку без яиц, тогда вот вам еще два простых веган рецепта: пирог из картофельного теста с грибами и капустой и постный овощной пирог с перловой кашей и грибами.

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. томатного сока,
  • 100 мл растительного масла,
  • 2 ст. муки,
  • 1 морковь,
  • 4-7 шт. картофеля,
  • щепотка сахара и разрыхлителя,
  • ½ ч. л. соли,
  • 1/3 черного молотого перца

 

Постный овощной пирог на томатном соке

Просеиваем муку несколько раз через сито для лучшей ее аэрации и добавляем в нее разрыхлитель, все перемешиваем.

В замесочное блюдо наливаем соленый томатный сок (если используете сок свежих помидоров, то просто присолите по вкусу).

Растительное масло, соль, сахар.

Растительное масло

Добавляем муку в масло с соком небольшими порциями.

Просеянная мука

И замешиваем тесто, которое потом нужно отложить в сторону на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Отвариваем картофель и морковь в кожуре.

Отварные овощи

Очищаем оба овоща. После этого нарезаем все кубиками. Складываем картофель и морковь в миску, сверху перчим и солим. Овощи можно сварить до полуготовности, ведь потом они будут еще доходить в духовке. А можно и разварить хорошо, одинаково вкусно.

После этого, достаем тесто и делим его на две части. Первую часть раскатываем и укладываем на дно формы.

Раскатанное тесто

Сверху выкладываем заранее приготовленную овощную начинку и накрываем ее второй частью теста.

Скрепляем края.

Из куска теста (обрезков) делаем цветок.

И выкладываем его сверху на пирог.

 

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее пирог на 25 минут.

Пирог готов к выпеканиюПериодически посматриваем в духовку и определяем, если тесто слишком рано подгорает, то накрываем его фольгой.

Постный пирог на томатном соке нужно остудить, а потом подавать его к столу.

Вот такой красивый пирог вышел, вид в разрезе:

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + двенадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!