Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Пирог с вишней — веганский рецепт

123
Веганский пирог с вишней

Пышный, нежный, невероятно сочный и ароматный пирог с вишней, который в оригинале готовится по всем канонам веганской кухни! Вишневый пирог не содержит в составе дрожжей (есть сода и яблочный уксус), а также среди ингредиентов нет молока и яиц.

Конечно, лучше всего готовить пирог в летнее время, в сезон поспевания вишни. Однако в зимний период всегда можно заменить свежую вишню на замороженную или смесь других ягод по вкусу: малина, смородина, черника, клубника и т. д.

Постный вишневый пирог получится очень сочным, тесто немного «мокрым», пропитанным. Так как среди ингредиентов есть какао, то вкус пирога напоминает с детства знакомый торт «Зимняя вишня» или «Черный лес».

Итак, что понадобится:

  • 500 гр. вишни без косточек
  • 1 чашка крепкого кофе (можно сварить в турке)
  • 1,5 чашки муки
  • 1/3 чашки какао (без сахара)
  • 1 чашка сахара
  • 0,5 чашки растительного масла (вкуснее всего с кокосовым или смесью оливкового с миндальным в равных пропорциях)
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. ванильного сахара
  • веганский шоколад и сахарная пудра по желанию

 

Готовим постный вишневый пирог

Если вы счастливый обладатель дачи или сада с вишневыми деревьями, и вы в поиске интересных и не сложных рецептов с этой сочной ягодой, тогда обязательно попробуйте приготовить быстрое варенье «пятиминутка» из вишни или десерт по-Шварцвальдски.

Вишню промыть, удалить косточки.

Подготовить вишню

В глубокой посуде смешать все сухие ингредиенты. Тщательно перемешать.

Смешать муку и все сухое

Влить заваренный кофе (охлажденный), уксус и растительное масло.

Растительное масло и кофе

Выложить тесто в формочку. Добавить ягоды и очень аккуратно перемешать, чтобы вишня осталась целостной.

Тесто в формочку

Теперь можно отправить пирог с вишней в духовку. Выпекать до готовности при температуре 220С.

Вишневый пирог в духовке

Готовность можно проверить деревянной зубочисткой или спичкой: проткните тесто в самом плотном месте (например, по центру) — если зубочистка останется сухой, то пирог готов!

Пирог готов

Для сладкоежек и любителей шоколадного: пирог можно полить растопленным шоколадом, украсив сахарной пудрой и спелыми ягодками вишни.

Кусочек пирога

А вот так пирог из вишни будет выглядеть в разрезе

Пирог в разрезе

Не бойтесь экспериментировать! К ингредиентам можно добавить грецкие орехи, миндаль, также с вишней прекрасно сочетается кардамон, фенхель, корица. Да и саму вишню всегда можно заменить на черешню, добавив чуть меньше сахара или заменить на другие любимые ягоды.

Приятного аппетита!

 

Пирог с вишней — веганский рецепт: 11 комментариев
  1. Мммм, не рецепт, а чудо! Обожаю вишни и пироги с вишнями, а если еще и пропитанный пирог получается — вообще сказка! Попробую обязательно, спасибо за рецепт!

  2. Даяна, в оригинале рецепта — кофе. Кофе только для аромата, никакого дополнительного функционала в себе не несет. Думаю, что можно заменить на кофейный ликер, миндальный. Или какао, но не слишком крепкий.

  3. Спасибо за рецепт! Приготовила, очень вкусно получилось 🙂 тесто нежное, кофе почти не чувствуется, добавляла предварительно размороженную вишню и смородину

  4. и вкусно и красиво: такой влажный пирог, вишня хорошо чувствуется. На следующий день, в холодильнике постоял, стал только вкуснее

  5. Сколько примерно по времени нужно готовить? Держала в духовке минут 40, не пропекся, получился очень жидким и сладким, развалился(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

тринадцать − семь =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!