Home / Выпечка без яиц / Яблочный пирог без яиц на кефире — в духовке

Яблочный пирог без яиц на кефире — в духовке

Это блюдо меня покорило своими вкусовыми  качествами, и то, что оно так просто готовится. Овсянка, яблоко и корица — невероятно вкусное сочетание. Яблочный пирог без яиц, манки и муки готовится в духовке. Рецепт простой, а фото пошагово дают четкое понимание к каждому этапу подготовки.

Если вы любите подобную выпечку, тогда обратите внимание на сладкий пирог на кефире с ягодами, которым с нами поделилась MariaS во время кулинарного конкурса на Новый год! А также на постную яблочную шарлотку на воде.

Увидела рецепт на одном из кулинарных форумов, картинка была, мягко говоря не очень, но отзывы тех, кто приготовил и состав меня вдохновил. Приготовила я его один раз и влюбилась. Теперь с средины лета и до средины зимы, когда своих, домашних яблок вдоволь – это блюдо заменяет мне шарлотку и яблочные пироги, а главное оно нравится мужу и детям. А это самое главное для нас, любящих мам и жен.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 1 ст
  • Масло сливочное – 50-100 гр;
  • Сахар – 4 ст. лож;
  • Яблоко – 3 шт;
  • Корица – 0.5 ч. л.;
  • Молоко или кефир – 150 мл.

 

Простой и быстрый пирог с яблоками без яиц и манки

Масло растопить на сковороде, добавить овсяные хлопья и 2 ст. ложки сахара. Периодически помешивая, обжарить овсянку до румяной корочки.

Переложить в жаропрочную форму.

Хлопья овсяные

Яблоки очистить от сердцевины, натереть на крупной терке или  нарезать тоненькими полосочками.

Положить сверху на хлопья.

Потрусить сахаром и корицей.

Обратите внимание, что из указанного количества сахара получается сладко, вы регулируйте его количество на свой вкус.

Залить молоком. Если молока нет, то можно использовать кефир или сметану. Если сметана сильно жирная, разведите ее водой.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

После готовности достаем и подаем к столу, очень вкусно в горячем виде, со сметаной, но не менее вкусный такой десерт, когда он остынет.

Заварите крепкий чай, сварите натуральный кофе, садитесь перед замерзлым окошком, наслаждайтесь прекрасными заснеженными видами из окна, кушайте вкусный и низкокалорийный десерт.

Кстати, забыла сказать, что данная выпечка содержит только полезные для вашей фигуры компоненты, так что можно смело кушать яблочный пирог без яиц, муки, манки, лишь представьте, и не боятся за свою вес.

Счастливого и радостного всем праздника Нового Года!!!! Рецепт от LEDI.

6 комментариев

  1. Спасибо за рецепт! И спасибо, что присоединились к Новогоднему конкурсу!

  2. больше запеканка, чем пирог 🙂

  3. не сухой ли получается?
    предлагаю такой кусочек пирога подавать с шариком мороженого сверху 🙂

  4. Татьяна Шереметьева

    От меня, как от неисправимой сладкоежки, большое Вам спасибо за этот рецепт 🙂 Пройти мимо рецептов полезных сладостей я просто не могу 🙂

  5. Отличный рецепт пирога.

  6. Сделала такую шарлотку. По вкусу очень понравилось. Рассыпается только,когда ешь. Может нужно поплотнее прижать ингридиенты перед выпечкой? Буду делать ещё)) и не раз.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *