Home / Горячие закуски / Пирожки из лаваша с капустой и с картофелем и грибами

Пирожки из лаваша с капустой и с картофелем и грибами

Лаваш – удивительный продукт все-таки. Мне кажется, из него можно приготовить как минимум, 1000 и 1 блюдо 🙂

Лаваш с грибами

В общем, в плане закусок лаваш настоящий рекордсмен. Кроме всем знакомой шаурмы (как вам шаурма с чечевицей? Или вегетарианская с овощами?) из тонкого, бездрожжевого лаваша можно еще приготовить рулеты с разнообразной начинкой, например со свеклой и чесноком, с зеленью и сыром, плавленым сырком и чесноком, внутрь можно завернуть даже сладкую начинку, приготовив своеобразный штрудель с яблоками, грушами, изюмом или шоколадом.

Еще один простой вариант – сделать диетические, постные пирожки с капустой, картофелем и грибами или другим наполнением, которое вам нравится в пирожках. В такой закуске теста минимум, дрожжей нет, да и обжаривать пирожки не нужно, а значит, калорийность уменьшается в несколько раз. Так что пирожки из лаваша можно есть даже тем, кто следит за своей фигурой.

 

Простые варианты начинки на каждый день:

  1. Картофельное пюре с луком;
  2. Пюре с луком и грибами (шампиньонами, лисичками, вешенками, белыми – что есть в наличие) — в виде закусочного торта;
  3. Жареные грибы с сыром;
  4. Тушеная капуста по вашему любимому рецепту;
  5. Шпинат, можно с творогом или мягким сыром;
  6. С тыквой или тыквенным пюре со специями;
  7. Рисом и зеленью;
  8. Фасолью в томатной пасте;
  9. Яблоком с изюмом;
  10. Грушей с корицей;
  11. Творогом и сухофруктами;
  12. Вишней, клубникой, черникой – любыми сезонными ягодами;
  13. С повидлом или джемом.

Готовятся пирожки из лаваша быстро и просто, главное, чтобы лаваш был свежим – вчерашний теряет свою эластичность и будет рваться в момент заворачивания в него начинки.

Сегодня давайте приготовим пирожки с двумя видами начинок – с картошкой и с капустой.

Ингредиенты:

  • Тонкий армянский лаваш – 1 большой;
  • Картофель – 300 г;
  • Лук –2 больших;
  • Растительное масло – 3 ст.л.;
  • Капуста белокочанная – 200 г;
  • Морковь – 1 маленькая;
  • Грибы (по желанию) – 3 шт.;
  • Соль, смесь перцев – по вкусу

 

Как приготовить пирожки из лаваша:

Сначала нужно подготовить начинку. Для этого очистила картофель, нарезала его и поставила вариться до полной готовности.

Посолила. Позже — превратила в пюре.

Лук очистила, нарезала и обжарила на растительном масле.

Когда лук стал золотистым, половину выложила в пюре. Поперчила, перемешала и пока отставила в сторону.

К оставшемуся луку выложила натертую морковку и нарезанные шампиньоны (грибы – необязательный продукт, я их добавила только потому, что 3 штучки мне просто некуда было деть).

Затем выложила в сковороду нашинкованную капусту.

Накрыла крышкой и оставила на 10 минут. Потом посолила ее и поперчила.

Итак, начинки готовы.

Лаваш разрезала на небольшие прямоугольники. Разрезаю я ножницами – так намного удобнее, чем ножом.

Лаваш на 4 части

С одного края выложила начинку – капусту.

Сначала загнула края с двух сторон. Затем свернула рулетиком.

Таким же образом завернула картофельные пирожки.

Красивые конвертики.

Больше я с ними ничего не делала. Но есть и другие варианты: их можно запечь в течение 10 минут, и тогда у пирожков появится хрустящая корочка.

А можно и слегка обжарить на растительном масле, но тогда пирожки будут немного жирноватыми.

Все, ленивые пирожки из лаваша готовы!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

двенадцать + 3 =