Home / Горячие закуски / Пирожки с капустой в духовке (без дрожжей)

Пирожки с капустой в духовке (без дрожжей)

Rating: 4.8. From 6 votes.
Please wait...

Пожалуй, сегодняшний рецепт пирожков – это самый простой рецепт подобной выпечки из всех возможных. Вот проще варианта я еще не встречала. Тесто готовится всего из трех ингредиентов, и получается оно всегда – тут практически невозможно что-то сделать не так, особенно, имея под рукой подробное описание 🙂 Еще мне нравится, что тесто получается довольно тоненьким (ведь оно без дрожжей), а я просто уверена, что все любят такие пирожки, когда начинки много, а теста мало.

Бездрожжевое тесто

В качестве начинки можно использовать не только капусту, как в сегодняшнем рецепте, но и картошку, зелень, грибочки, морковку… Или даже фрукты и ягоды. В общем, начинка – это поле для экспериментов.

Пирожки с капустой в духовке получаются очень вкусными и сытными, а готовятся они просто и достаточно быстро, пошаговый рецепт с фото поможет вам в этом деле! Ну а тем, кто хотел бы приготовить выпечку на дрожжах и молоке, пригодится рецепт дрожжевого теста, что замешивается за 5 минут! Или вот еще вариант без молока — дрожжевое тесто на воде.

Ингредиенты для теста:

  • Мука кукурузная –55 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Сыворотка – ¼ стакана
  • Масло растительное – ¼ стакана
  • Соль – щепотка

Для начинки:

  • Капуста – 300 г
  • Лук – 1 большой
  • Морковка – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Соль, перец – по вкусу

 

Пирожки с капустой в духовке бездрожжевые

В глубокую миску просеиваем оба вида муки. Если у вас нет кукурузной, ничего, берите тогда только лишь пшеничную, но только уже 155 г.

Далее вливаем растительное масло (желательно без запаха).

Масло подсолнечное

И следом – теплую сыворотку.

У меня она осталась после приготовления домашнего сыра рикотты. Но если сыворотки у вас нет, можно использовать или теплое молоко, или же просто тепленькую водичку.

Солим. И тщательно перемешиваем прямо руками. Вымешивается тесто быстро. Лепим тесто в колобок и оставляем пока в стороне.

А пока оно отдыхает, готовим начинку.

На сковороду с растительным маслом выкладываем нарезанный лук. Следом – натертую морковь.

Зажарка овощная

И нашинкованную капусту.

Обжариваем до готовности (занимает это минут 10-15).

Солим в конце, перчим.

Отдохнувшее тесто разрезаем на 8 кусочков.

Раскатываем тонко в виде овала или прямоугольника (как раскатывается, так и делайте).

Не слишком тонкие, чтобы не рвались. Но и не толстые 🙂

На краюшек выкладываем начинку.

И сворачиваем сначала сбоку, потом оба края снизу, а потом в рулетик.

Вот что получается:

Выкладываем на застеленный пергамент. Выпекаем при температуре 180 ровно 25 минут.

При желании пирожочки можно смазать, чтобы они блестели (до выпекания или после). До выпекания можно смазать теплым молоком или сладким чаем. После – сливочным маслом.

Вот и все, пирожки с капустой готовы! Вкусные они и в горячем виде, и в холодном. Их можно есть и с чаем, и с первыми блюдами (вместо хлеба), и со вторыми. Ну а учитывая, что тесто без дрожжей, то их можно готовить довольно часто.

Приятного аппетита!

Автор публикации

не в сети 19 часов

Vegetarianka

0
Комментарии: 261Публикации: 719Регистрация: 19-06-2013

One comment

  1. сестра Дениза

    хороши рулеты овощные ) я из лаваша такое кручу, тоже вкусно

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *