Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Плетёнка с шоколадом — vegan рецепт

Рецепт от Нины С.

Шоколадные кремы, пудинги и всевозможные начинки нравятся практически всем. Особенно такую начинку оценят дети. Ведь для них этот продукт представляет собой самое вкусное лакомство. Для вегетарианского питания можно приготовить замечательный шоколадный пудинг из сахарного песка, кукурузного крахмала, какао-порошка и растительного молока. Эта начинка хорошо взаимодействует с дрожжевым тестом и не сделает его влажным.

Плетенка без яиц - веган

Сочетание светлого теста и темной начинки придает красивый и праздничный вид готовой плетенке. Особенно это становится заметным в разрезе.

Если вы в поиске вкусной сладкой веган выпечки, тогда обратите внимание еще и на такие рецепты, как рогалики с яблоками (на соевом молоке), рулет с фруктами и корицей, также можно испечь необычные булочки с рисом и яблоками также на растительной основе.

Ингредиенты: 

  • мука кукурузная -1 стак.
  • мука пшеничная – 1,5 стак.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч. л.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • молоко соевое – 150 мл.
  • эссенция миндальная – 4 кап.
  • сахар коричневый – 3 ст. л.
  • масло оливковое – 100 мл.

Начинка:

  • сахар – 2 ст. л.
  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • молоко соевое – 1 стак.
  • семена подсолнечника – 1,5 ст. л.

 

Вегетарианская плетёнка с шоколадом и семечками

В глубокой тарелке смешиваем кукурузную муку с пшеничной. Высыпаем сухие дрожжи и перемешиваем.

Мука и дрожжи

Добавляем коричневый сахар и щепотку соли для вкуса. Наливаем миндальной эссенции. Ее можно налить и в жидкую основу теста.

Сахар

Наливаем 100 мл оливкового масла в тесто и хорошо размешиваем.

Оливковое масло

Далее выливаем теплое соевое молоко. Перемешиваем, если не хватило муки, то насыпаем еще немного.

Соевое молоко

Замешиваем густое тесто. В тарелке оставляем в теплом помещении на 1 час или дольше.

Тесто веганское

Теперь готовим шоколадный пудинг. Смешиваем вместе какао-порошок, крахмал и сахар.

Какао с сахаром

Наливаем сначала половину молока, хорошо разбалтываем. Когда убедились, что комочков нет, то выливаем остальное молоко.

Шоколадный пудинг

Варим начинку в кастрюле до густой консистенции. Остудить в течение 15 минут.

Вареный веган шоколад

Тесто раскатываем в лепешку длинной формы. Толщина лепешки около 1 см.

Лепешка из теста

Окунаем нож в муку и начинаем делать разрезы по краям лепешки из теста. По центру раскладываем густую начинку.

А теперь накладываем полоски друг на друга. Получается плетенка, немного похожая на косичку.

Сворачиваем тесто

На противень кладем сначала пекарскую бумагу. А потом переносим плетенку. Смазываем ее оливковым маслом и посыпаем чищеными семечками.

Выпекаем шоколадную плетёнку примерно 45 минут при 200 градусах в духовке.

Выпечка веганская

К чаю подаем в теплом виде. Предварительно разрезаем на кусочки.

Получаем мягкую и воздушную выпечку со сладкой шоколадной начинкой. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один + 2 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!