Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Помидоры с сыром моцарелла

Помидоры с сыром моцарелла
Помидоры с сыром моцарелла и базиликом

Сочетание томатов или помидоров черри с сыром Моцарелла, в Италии называется Капрезе. Это классика итальянской кухни. Обычно подается в качестве холодной закуски или салата, чтобы разогреть аппетит перед едой.

Для того, чтобы блюдо получилось наиболее близко к оригиналу, лучше использовать свежий сыр Моцарелла, приготовленного из буйволиного молока (выбирайте такой, где наименьший срок хранения). Сыр Моцарелла можно заменить и на русский аналог — сыр  «Здоровье» или брынза, но в таком случае вкус немножко проиграет. Кроме того, в рецепте лучше использовать помидоры черри или любой другой сорт сладких помидоров, обязательно выбирайте самые спелые!

 

Итак, для салата Капрезе нам понадобится:

  • помидоры черри
  • шарики сыра Моцарелла
  • свежий базилик
  • оливковое масло
  • бальзамический уксус  (по желанию)
  • соль, молотый перец

 

Помидоры и базилик промыть в прохладной воде. Нарезать помидоры кружочками., черри — на половинки . Шарики моцареллы разрезать вдоль, толщиной как помидоры.

Базилик

Положить ломтик сыра, сверху — ломтик помидора.

Положить слоями

 

Затем, листик базилика. Если листья базилика слишком крупные, то порвите их на половинки. Слегка сбрызнуть оливковым маслом, присыпать солью, молотым черным перцем и добавить несколько капель бальзамического уксуса.

Моцарелла с помидорами

Приятного аппетита!

Капрезе можно приготовить и в виде салата, добавив ботву свеклы: салат из помидоров с базиликом и моцареллой.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

17 − пять =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!