Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Постная яблочная шарлотка в духовке

Рецепт всем известного пирога «Шарлотка» настолько прост, что нам понадобится приложить минимум усилий, чтобы приготовить это нежное, яблочное удовольствие. Веганский (постный) вариант во много раз упрощает технологию приготовления, экономит деньги (ведь мы исключаем из списка обязательных ингредиентов яйца и молочные продукты), а также добавляет + 100 к вашей карме :). Правда ведь, стоит попробовать?

Веганская шарлотка

А вы знаете, что можно повторить, практически, любой рецепт в вегетарианском исполнении? Например, всем знакомый манник! Узнайте, как испечь веганский манник на апельсиновом соке.

Постная яблочная шарлотка подойдёт и для завтрака с близкими людьми — в семейном кругу, и, несомненно, порадует гостей за праздничным чаепитием., кусочек пирога можно взять с собой на учебу в школу, университет, на прогулку в парк или пикник — это будет вкусным и питательным перекусом во время перерыва или отдыха.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • сода пищевая — 0,5 ч. л. (гасим яблочным уксусом (1 ч. л.) или лимоном (1 ст. л.))
  • 1 ч. л. соли
  • 100 гр. сахара (кол-во сахара можно варьировать, если вы любите выпечку послаще — сахарного песка можно добавить чуть больше., или заменить медом, стевией и т. д. Также стоит учитывать сладость яблок)
  • 250 гр. воды
  • 400 гр. яблок
  • цедра лимона или апельсина по вкусу (придаст вашей шарлотке приятную кислинку и аромат)

 

Как испечь постную шарлотку в духовке

  1. Смешиваем муку с солью, сахаром, апельсиновой или лимонной цедрой. То есть, в первую очередь смешиваем сухие ингредиенты. Затем гасим соду уксусом и добавляем жидкие ингредиенты: воду, мед (если таковой имеется), добавляем яблоки. Смешиваем все.
  2. К слову, яблоки можно положить и на дно формы для выпечки, предварительно сдобрив дно растительным маслом (совсем немного). И в первом, и во втором варианте, яблоки пропекутся хорошо, отличие только во внешнем виде пирога.
  3. Тесто ставим в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. И всё, пирог готов! Сверху посыпаем постную яблочную шарлотку сахарной пудрой. Можно выпечку охладить, а затем уже присыпать пудру и цедру.

Так же вы можете дополнить этот рецепт, руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями. Дайте волю своей фантазии: в пирог можно добавить курагу, изюм, чернослив или орешки.

А вот вариант классической шарлотки, не вегетарианский (с яйцами).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

одиннадцать + одиннадцать =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!