Home / Выпечка без яиц / Постная яблочная шарлотка в духовке

Постная яблочная шарлотка в духовке

Рецепт всем известного пирога «Шарлотка» настолько прост, что нам понадобится приложить минимум усилий, чтобы приготовить это нежное, яблочное удовольствие. Веганский вариант — постная шарлотка с яблоками во много раз упрощает технологию приготовления, экономит деньги (ведь мы исключаем из списка обязательных ингредиентов яйца и молочные продукты), а также добавляет + 100 к вашей карме :). Правда ведь, стоит попробовать?

Веганская шарлотка

А вы знаете, что можно повторить, практически, любой рецепт в вегетарианском исполнении? Например, всем знакомый манник! Узнайте, как испечь веганский манник на апельсиновом соке.

Постная яблочная шарлотка подойдёт и для завтрака с близкими людьми — в семейном кругу, и, несомненно, порадует гостей за праздничным чаепитием., кусочек пирога можно взять с собой на учебу в школу, университет, на прогулку в парк или пикник — это будет вкусным и питательным перекусом во время перерыва или отдыха.

Ингредиенты:

  • 500 гр. муки
  • сода пищевая — 0,5 ч. л. (гасим яблочным уксусом (1 ч. л.) или лимоном (1 ст. л.))
  • 1 ч. л. соли
  • 100 гр. сахара (кол-во сахара можно варьировать, если вы любите выпечку послаще — сахарного песка можно добавить чуть больше., или заменить медом, стевией и т. д. Также стоит учитывать сладость яблок)
  • 250 гр. воды
  • 400 гр. яблок
  • цедра лимона или апельсина по вкусу (придаст вашей шарлотке приятную кислинку и аромат)

 

Как испечь постную шарлотку в духовке

  1. Смешиваем муку с солью, сахаром, апельсиновой или лимонной цедрой. То есть, в первую очередь смешиваем сухие ингредиенты. Затем гасим соду уксусом и добавляем жидкие ингредиенты: воду, мед (если таковой имеется), добавляем яблоки. Смешиваем все.
  2. К слову, яблоки можно положить и на дно формы для выпечки, предварительно сдобрив дно растительным маслом (совсем немного). И в первом, и во втором варианте, яблоки пропекутся хорошо, отличие только во внешнем виде пирога.
  3. Тесто ставим в разогретую духовку примерно на 30-40 минут. И всё, пирог готов! Сверху посыпаем постную яблочную шарлотку сахарной пудрой. Можно выпечку охладить, а затем уже присыпать пудру и цедру.

Так же вы можете дополнить этот рецепт, руководствуясь собственными вкусами и предпочтениями. Дайте волю своей фантазии: в пирог можно добавить курагу, изюм, чернослив или орешки.

А вот вариант классической шарлотки, не вегетарианский (с яйцами).

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *