Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Постные вафли без яиц

Постные вафли
Веганские вафли

Постные вафли без яиц и молока можно легко приготовить дома в электровафельнице. Тонкие вафли, из которых готовят сладкие трубочки с различной начинкой, получится испечь даже в вафельнице старого образца, советского производства. Пышные вафли, которые сейчас модны и есть в меню многих популярных кафе, также легко приготовить в домашних условиях — с помощью вафельницы для венских вафель (есть в любом магазине бытовой техники).

Итак, если вы хотите приготовить постные трубочки с начинкой, то выбирайте тонкую вафельницу., мягкие венские вафли — выбирайте венскую вафельницу. Начинкой или дополнением к десерту могут быть различные сладкие добавки: варенье или джем (например, яблочный джем или вишневый), сливки, йогурт, топленый шоколад, свежие фрукты и мороженое, орешки, сгущенка, домашняя нутелла и так далее.

Что понадобится:

  • 2 1/2 чашки пшеничной муки
  • 4 ст. л. молотых семечек льна (вместо яиц)
  • 2 2/3 чашки соевого молока, кунжутного, кокосового или макового молока (любое растительное или вода + 1 ч. л. растительного масла)
  • 1/3 чашки растительного масла
  • 4 ч. л. пекарского порошка
  • 4 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. куркумы (для красивого золотого цвета)
  • 1 ч. л. соли

Как приготовить постные вафли в электровафельнице

Включить вафельницу в электросеть. Пока вафельница разогревается можно подготовить тесто.

Смешать муку с солью, сахаром, пекарским порошком, куркумой, молотыми семечками льна. Тщательно перемешать.

Добавить все жидкие ингредиенты: растительное молоко или воду и масло. Снова все перемешать.

Тесто для вафель

Дать тесту настояться в течение 5-7 мин., чтобы семечки льна успели напитаться молоком.

Вылить небольшое количество теста на раскаленную вафельницу. Примерно, 1/3 от чашки. Перед тем, как вылить тесто, смажьте поверхность вафельницы небольшим количеством растительного масла.

Вылить тесто на вафельницу

Готовые вафли аккуратно переложить на решетку или тарелку.

Готовые вафли

Через 3-4 мин., когда постные вафли немного остынут — полить вареньем или другой сладкой добавкой и можно подавать на стол.

Черничные вафли

Вафли с черничным топингом.

Приятного аппетита!

 

Постные вафли без яиц: 3 комментария
  1. Очень вкусно вышло! ПРавда форму пришлось постоянно смазывать перед каждой вафлей, потому что иначе пригорает тесто, видимо потому что без яиц.
    Первый раз съела с яблочным вареньем, второй раз со сливками растительными и вишней с сахаром!

  2. сварила в мультиварке клубничное варенье и сделала вафельки! Вафли объедение, давно вообще их не ела, разве что только покупные, но вообще химия одна.
    Я бы на завтрак поленилась бы делать, да и предпочитаю завтракать фруктами, но вот на ужин к чаю самое то!

  3. Очень вкусные вафли получились!!!
    Спасибо.
    Делали на семью на завтрак полпорции и с содой.
    Ели с медом и орехами, молоком и кефиром

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 + 2 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!