Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Постный суп с грибами и лапшой

Для того, чтобы приготовить веганский грибной суп с лапшой, нам понадобится:

  • 75 гр. сушеных грибов или 200 гр. свежих
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1/4 стакана свежих или замороженных овощей: сладкий перец, горошек, стручокавая фасоль и т. д.
  • растительное масло
  • зелень
  • домашняя лапша
  • соль, перец по вкусу

 

Свежие грибы нашинковать, залить водой поставить вариться на слабый огонь до готовности. Если вы используете сушеные грибы, перед приготовлением замочите их на ночь, а затем отваривайте в течение 30-40 мин.

Пока варятся грибы, лук и морковь нарезать очень мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить овощи на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек масла.

Переложить обжаренные овощи к отварным грибам, добавить смесь овощей, домашнюю лапшу, соль и проварить 1-1,5 мин. —  до готовности лапши и овощей.

Суп из лапши с грибами

Присыпьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Постный суп с грибами и лапшой: 1 комментарий
  1. ну очень понравилось! здесь ключевую роль играет лапша — если домашняя, то просто кайф

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 2 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!