Меню

Вегетарианские супы, Супы с грибами

Постный суп с грибами и лапшой

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Для того, чтобы приготовить веганский, постный грибной суп с лапшой, нам понадобится:

  • 75 гр. сушеных грибов или 200 гр. свежих
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 1/4 стакана свежих или замороженных овощей: сладкий перец, горошек, стручокавая фасоль и т. д.
  • растительное масло
  • зелень
  • домашняя лапша
  • соль, перец по вкусу

 

Свежие грибы нашинковать, залить водой поставить вариться на слабый огонь до готовности. Если вы используете сушеные грибы, перед приготовлением замочите их на ночь, а затем отваривайте в течение 30-40 мин.

Пока варятся грибы, лук и морковь нарезать очень мелким кубиком, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Переложить овощи на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишек масла.

Переложить обжаренные овощи к отварным грибам, добавить смесь овощей, домашнюю лапшу, соль и проварить 1-1,5 мин. —  до готовности лапши и овощей.

Суп из лапши с грибами

Присыпьте свежей зеленью и сразу же подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 1
  1. Григорий Лепс на сайте

    ну очень понравилось! здесь ключевую роль играет лапша — если домашняя, то просто кайф

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты