Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Простые тесты как определить пальмовое масло в молочных продуктах

Добросовестные производители молочной продукции работают в соответствие с требованиями качества и безопасности, чего не скажешь о многочисленных мошенниках в сфере предприятий молокопереработки. В продукции, произведенной на таких предприятиях, практически всегда выявляются жиры не животного происхождения. В большинстве случаев это недорогое пальмовое масло, да еще и не самого хорошего качества.

Молоко, масло, сыр, творог, мороженое? Наверняка это не полный список продуктов, которые вы часто покупаете., из которых готовите не только себе, но и детям? Прочитайте статью, чтобы наверняка знать, не делаете ли вы ошибку, покупая промышленную и даже домашнюю «молочку».

 

Как понять, содержится ли в продукции пальмовое масло?

В первую очередь при покупке товара нужно внимательно посмотреть на его наименование и состав. Если на упаковке есть надпись «молочный продукт», «сырный продукт» и т. д., а в содержимом есть упоминание о растительном жире, то можно сделать вывод, что в изделии с большой долей вероятности содержится пальмовое масло.

Низкая цена молочной продукции также должна насторожить покупателя.

Если же продукт уже куплен, то присутствие в его составе растительных жиров можно определить по нескольким признакам.

 

Молоко

Цвет настоящего натурального молока обычно не отдает синеватым оттенком. Если такое молоко постоит в холодном месте, в его верхнем слое образуются сливки, а в теплом помещении оно скисает.

Вот так выглядит кисляк (скисшее молоко) под номером 6.

Молоко скисло

Поддельный продукт внешне никак не меняется и не прокисает, но после долгого стояния приобретает неприятный вкус.

Хочется напомнить, что из растительных продуктов можно делать не менее полезное молоко. К примеру, молоко из кокоса, из миндаля, мака, кунжута и так далее.

 

Масло

Чтобы проверить качество сливочного масла, необходимо взять небольшой его кусочек и положить на ладонь. Признаком натуральности станет полное постепенное таяние продукта с образованием белесой пленочки на поверхности.

Масло с пальмовым маслом

Продукция с маслом пальмы практически не меняет своего внешнего вида и не тает на все сто процентов даже на ладони, оставляя твердые кусочки.

 

Сыр

Чтобы проверить качество сыра, достаточно отрезать от него ломтик и на время «забыть» его на столе. Поддельный продукт, как правило, «вспотеет» и станет более плотным, а некачественный плавленый сыр быстро засохнет и растрескается.

Сыр

Плавленный сыр вообще не годится к употреблению, только если он не приготовлен дома. Проблема в солях — плавителях, которые обязательно есть в составе сырного продукта. Данная соль опасна для здоровья, также как и другая химия.

К счастью, всегда остается выбор: сыр можно приготовить дома! И это совсем просто. Например, домашний сливочный сыр по быстрому рецепту.

 

Мороженое

Чтобы понять, есть ли дешевый растительный жир в мороженом, нужно отщипнуть небольшой кусочек этого сладкого лакомства, положить на одну ладонь и потереть его другой. Ощущение на руках пленки означает присутствие пальмового масла.

Мороженое с пальмовым маслом

Такой продукт тает и полностью растекается, превращаясь в прозрачную жидкую массу. Натуральное мороженое долго держит форму, становясь при этом мягким.

В отличие от сыра или творога, молочное мороженое не так уж и просто сделать в домашних условиях. А вот приготовить мороженое из бананов не составит огромного труда.

Простые тесты как определить пальмовое масло в молочных продуктах: 4 комментария
  1. ужас какой! что нам вообще есть??
    наверно только козье молоко можно пить, его еще не подделывают, наверно!

  2. Покупаю молочные продукты на стихийных рынках, есть деревенские, которые уже из года в год привозят качественные продукты, найдите своего человека. Который будет заинтересован в продаже вам молока и др на постоянной основе

  3. А как сметану определять поддельную? Я иногда видела синеватый оттенок у сметаны, хотя на упаковке была заявлена немалая жирность- 15 или 20%

  4. Делаю дома масло гхи, на нем все готовлю или просто на хлеб мажу и ем. Все, больше никакой молочки и не надо. Пиццу уже давно готовим без сыра, для меня он там даже роли никакой собственно не играет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

7 + один =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!