Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Пряные яйца в соевом соусе

отварные яйца в крутую с соевым соусом
Яйца в соевом соусе

 

Одно из самых простых и необычных блюд японской кухни — яйца отварные в соевом соусе. Время приготовления — 12 мин. Подавать такое оригинальное блюдо можно как основное, с овощным гарниром ( прекрасно будет сочетаться тушеный  шпинат, отварной рис,  гарнир из свеклы и т. д. ) или как холодную закуску. Нам понадобится:

 

4 отварных яйца в крутую

8 ст. л. соевого соуса

 

В сковороду налить соевый соус, нагреть до высокой температуры. Как только начнет пенится, уменьшить огонь и осторожно добавить яйца. Тушить в течение 3-5 мин., постоянно вращая яйца на сковороде, чтобы соевый соус равномерно касался яиц со всех сторон. Как только соус выкипит, а яйца приобретут характерный цвет (как на картинке), яйца можно переложить на красивое блюда и дать охладиться.

Японская закуска из яиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − 2 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!