Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Пряный маш с овощами и специями

Пряный маш с овощами — отличный вариант обеда для вегетарианцев или что съесть на гарнир, когда рис и гречка уже надоели. Способ приготовления крайне простой и быстрый, а результат — ну очень вкусный и сытный!

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • маш — 2 стакана
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • чили — перец —  1 шт.
  • куркума — 2 ст. л.
  • соль — 2 щепотки
  • тмин, кориандр, кайенский перец по вкусу (или 1/3 ч. л. каждого)
  • петрушка — 1-2 веточки

 

Как вкусно приготовить маш

  1. Отправляем маш, перец чили, куркуму и соль в мультиварку (или кастрюльку) вариться.
  2. В это время разогреваем сковороду и жарим на ней тмин 2-3 минуты. Добавляем кориандр и кайенский перец, жарим еще минуту.
  3. Лук мелко нарезаем и добавляем к специям на сковородку. Туда же загружаем зеленый сладкий перец и петрушку. Добавляем немного воды и тушим 10 минут.

Зеленый маш со специями и овощами

Достаем готовый маш из мультиварки и соединяем его с остальными ингредиентами на сковороде. Обжариваем 5 минут и готово! Приятного аппетита!

Рецепт от Карины К.

Пряный маш с овощами и специями: 1 комментарий
  1. Я почему-то привыкла маш-маш только в суп добавлять. Особенно замой, потому что супы сразу такие яркие становятся. А вот в чтобы кашу варить — не пробовала

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 4 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!