Пшенная каша на кокосовом молоке с орехами
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка

Этот необычный рецепт сочетает в себе частички нескольких культур: славянской и азиатской.
Славянскую культуру в рецепте представляет пшенная каша, ведь еще древние славянские племена любили готовить блюда из пшенной каши. Обычно это были очень простые рецепты: кашу отваривали на бульоне из овощей или корнеплодов или на молоке . Дальше, в зависимости от достатка семьи, в блюдо добавлялись разные ингредиенты, например свежие или сушеные фрукты, овощи, орехи или мед.
Приготовить кашу всей семьей — означало не просто организовать обед, а и совершить дружно важное дело. А итог этого процесса — вкусная, ароматная и сытная каша — был показателем крепких и теплых отношений среди всех членов семьи. Азиатская частичка в рецепте — это кокосовое молоко. Коренные жители Азиатских стран готовят большинство блюд с применением кокосовой стружки, масла или кокосового молока. Это очень дешевый и легкодоступный компонент даже для самого бедного азиата. Приготовить кокосовое молоко очень просто, для этого необходимо всего лишь купить свежий кокос и последовать этой инструкции: как приготовить кокосовое молоко. Или же можно купить готовое кокосовое молоко в магазине. Итак, нам понадобится:
- 1 ст. пшенной крупы
- 1 ст. кокосового молока
- 2 ст. л. сахара
- 1/4 ст. л. ванилина
- сухофрукты, свежие фрукты или орехи по желанию
Как приготовить кашу на кокосовом молоке:
Крупу промыть, отварить до готовности.
Кокосовое молоко поставить на плиту, смешать с сухофруктами, орехами, ванилином и сахаром и слегка подогреть, но не кипятить!

Залить готовую пшенную кашу теплым молоком и накрыть крышкой, чтобы каша напиталась молоком.

Выложить на красивую тарелочку и присыпать сверху дробленными орешками и сухофруктами.

Приятного аппетита!
Если вы любите сладкие каши, тогда сладкая перловая каша станет вашим любимым блюдом на завтрак.
Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!