Меню

Каши

Пшенная каша с морковью и зеленым горошком

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Пшенная каша с овощами готовится за 5-10 мин. – прекрасный вариант, если у вас немного времени, но нужен сытный и вкусный гарнир! Итак, нам понадобится:

  • 1 ст. пшенной крупы
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленькая морковь
  • 5 ст. ложек с горкой консервированного горошка
  • соль, перец

 

Пшенную крупу промыть под проточной водой и высыпать в кастрюльку.

Залить водой, чтобы примерно на 2 пальца сверху покрывала крупу. Поставить вариться на слабом огне.

Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, добавить к каше через 3-4 мин. после закипания. Посолить по вкусу.

Как только каша будет готова, всыпать консервированный горошек и осторожно перемешать, чтобы не раздавить бобовые.

Пшенная каша с овощами

При подаче пшенную кашу можно присыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Подпишитесь на нашу рассылку

Комментариев к статье: 2
  1. Алеша

    один в один готовили такую кашу в походе. Ох… на костре совсем вкусно получается

    Ответить
  2. Маша

    мы в вами не вместе ли в поход ходили? )))

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты