Пшенная каша с овощами готовится за 5-10 мин. – прекрасный вариант, если у вас немного времени, но нужен сытный и вкусный гарнир! Итак, нам понадобится:
- 1 ст. пшенной крупы
- 1 средняя луковица
- 1 маленькая морковь
- 5 ст. ложек с горкой консервированного горошка
- соль, перец
Пшенную крупу промыть под проточной водой и высыпать в кастрюльку.
Залить водой, чтобы примерно на 2 пальца сверху покрывала крупу. Поставить вариться на слабом огне.
Морковь и лук нарезать мелкими кубиками, добавить к каше через 3-4 мин. после закипания. Посолить по вкусу.
Как только каша будет готова, всыпать консервированный горошек и осторожно перемешать, чтобы не раздавить бобовые.
При подаче пшенную кашу можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!
один в один готовили такую кашу в походе. Ох… на костре совсем вкусно получается
мы в вами не вместе ли в поход ходили? )))