Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Пудинг из яблок и земляники

Рецепт от Нины С.

Слово десерт, чаще всего, у меня ассоциируется с кремом и сладким вкусом. В духовке можно приготовить потрясающе вкусный десерт из свежемороженой земляники, яблока и ванильного пудинга.

Веган пудинг

Приготовление домашней сладости не займет много времени, но результат получится необыкновенно вкусный и нежный. Земляника используется свежемороженая, так как не сезон. Что касается яблока, то лучше всего остановится на кислых сортах. Десерт готовится в духовке в керамических формочках. Для того чтобы они не потрескались и не испортились, обязательно включайте духовке после того, как поставили в нее формочки.

Ингредиенты:

  • земляника – 5 ст. л.
  • яблоко – 1 шт.
  • молоко соевое – 150 мл.
  • сахар коричневый – 3 ст. л.
  • мука кукурузная – 1 ст. л.
  • вода – 2 ст. л.
  • ванильная эссенция – 5 кап.
  • орехи грецкие – 1 ст. л.

 

Яблочный пудинг с земляникой

  1. Сначала приготовим ванильный пудинг. Для него смешиваем сухие ингредиенты, а точнее, 1,5 столовые ложки коричневого сахара и кукурузную муку, либо крахмал. В соевое молоко наливаем ванильную эссенцию по вкусу. Молоко для пудинга можно брать любое, растительное происхождения, например, из миндаля, кедровых орешков или из кокоса.

2. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты в сотейнике, размешиваем до получения однородной жидкости. Ставим на огонь. Пудинг мешает постоянно до густого состояния. Выливаем его в мисочку и даем остыть.

Пудинг3. Теперь делаем фруктовую прослойку. Для этого очищаем шкурку с кислого яблока. Отлично подойдут яблоки сорта «Лимонка» или «Антоновка». Нарезаем яблоко небольшими дольками.

4. Землянику размораживаем теплой водой, но не до мягкого состояния. Залить теплой водой и тут же ее слить.

Земляника5.В ковшик высыпаем яблоки, землянику. Насыпаем коричневый сахар – 1,5 столовые ложки и добавляем воду. Ставим на огонь и варим 5-6 минут.

6.Перекладываем в тарелку для остывания. Лишнюю жидкость убираем. Керамические формы для десерта заливаем кипятком на 5 минут. Это нужно для того, чтобы формочки прогрелись, и лучше переносили нагрев.

Ягоды7. Выливаем воду с формочек и заполняем фруктовой начинкой. Можно заполнить наполовину или на 2/3 части.

8.Сверху на ягодно-фруктовый слой выкладываем ванильный пудинг. Его вкус значительно меняется в лучшую сторону от запекания в духовке.

9.Располагаем на противне керамические формочки с наполнением. Ставим противень в духовку и зажигаем огонь. Запекаем десерт после его нагревания примерно 30 минут. Затем выключаем духовку и оставляем минут на 10.

После этого в теплом, можно в охлажденном виде подать этот замечательный и вкусный десерт к столу. Он получается сладким, поэтому количество сахара можно уменьшать на свое усмотрение. Сверху готовый десерт посыпаем грецкими орехами. Орешки предварительно подсушиваем на сковороде, и удаляем шелуху. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × два =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!