Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Пышные оладушки на кефире с яблоками

В нашем арсенале уже есть два необычных рецепта приготовления постных оладушек: шоколадно-банановые оладьи без яиц и молока и клубничные панкейки, также без продуктов животного происхождения. Но сегодня с вами хочется поделиться пошаговым рецептом вкуснейших пышных оладушек на кефире: без яиц и без дрожжей. Благодаря взаимодействию кисломолочного продукта, фруктовой кислоты и соды, оладьи получаются воздушными, пышными, но при этом очень нежными.

Пышные оладьи на кефире

Безусловно, существует огромное количество вариантов приготовления вкусных оладий. Наверняка, у вас тоже есть свой любимый и проверенный способ? Даже если это так, советую попробовать пышные яблочные оладьи по рецепту нашей подписчицы Катюши, которая, умело обращается с любым тестом, будь-то праздничные пироги, торты или же блинчики и оладушки.

Нежная мякоть яблока, натертого на терке, добавляет приятную фруктовую сладость «жареным лепешкам». Вы можете с легкостью внести свои изменения, замешав тесто не с яблочным пюре, а с тыквенным, банановым, грушевым или добавить цитрусовые.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2-3 шт. (сорт кисло-сладкий);
  • кефир – 1 ст. (объем 250 мл.);
  • мука – 2 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • сахар – 1-2 ст. л.;
  • растительное масло для обжаривания оладий.

 

Вкусные оладьи на кефире

Вырезать семечки и всю сердцевину у яблок. Натереть плоды на крупной терке, обязательно используйте сок, который будет выделяться при измельчении яблок.

Яблоки на терке

Добавить к яблочному пюре кефир, засыпать соду. Хорошенько смешать три ингредиента.

Пюре и кефир

Добавить сахар. Перемешать. Сейчас вы можете попробовать тесто на сладость, если у вас сорт яблок слишком кислый, тогда можно досыпать 1 ст. л. сахара.

Сахар

Добавить муку, желательно просеянную. Засыпать небольшими порциями, чтобы все ингредиенты смешивались с мукой постепенно, так можно избежать комочков, которые потом не удобно «разбивать».

Мука

Получится замесить густое тесто. Консистенция, как принято для оладий — густая сметана.

Тесто для оладий

Сковородку с растительным маслом разогреть, ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с обеих сторон на среднем огне. Здесь будет все просто: выложили в горячее масло порцию теста, подождали несколько минут, тесто прожарилось, не прилипает, как подрумянилось — можно перевернуть и повторить операцию.

Жареные оладушки

Вкусные, румяные, пышные оладьи на кефире с яблоками готовы! Как только достали со сковороды, сразу ставьте на стол!

Пышные оладьи готовы

Не забудьте налить в пиалу мед, отдельно сметану и горячий чай в ваши любимые чашки.

Оладьи с яблоками

Приятного аппетита!

Пышные оладушки на кефире с яблоками: 5 комментариев
  1. Учусь готовить по рецептам с вашего сайта! Спасибо огромное, мне очень нравится, что у вас все большинство рецептов очень простые. Я впервые готовила сегодгя оладьи и думала, что у меня, как всегда, ничего не выйдет. Но удивительно, я сделала очень вкусные оладушки! И они получились пышные, а внутри такие нежные и мягкие, я уже просто переела!

  2. И я подписалась на вас! очень хочу получать ваши рассылки и всегда готовить и радовать своих близких вегетарианскими рецептами 🙂

  3. Спасибо за разнообразные и простые в приготовлении рецепты.Недавно вас нашла, очень довольна этим.

  4. Спасибо! Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новинки и тематические подборки рецептов на почту 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − один =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!