Оладьи на кефире без яиц
- Время приготовления:
- Сложность:Для новичка
Сегодня с вами хочется поделиться очень удачным пошаговым рецептом: пышные оладьи на кефире без яиц и без дрожжей. Благодаря взаимодействию кисломолочного продукта, фруктовой кислоты и соды, оладьи получаются воздушными, пышными, но при этом очень нежными.

В нашем арсенале уже есть два необычных рецепта приготовления оладушек: шоколадно-банановые оладьи без яиц и молока и клубничные панкейки, также без продуктов животного происхождения.
Безусловно, существует огромное количество вариантов вкусных оладий. Наверняка, у вас тоже есть свой любимый и проверенный способ? Даже если это так, советую попробовать пышные оладьи на кефире по рецепту нашей подписчицы Катюши, которая, умело обращается с любым тестом, будь-то праздничные пироги, торты или же блинчики и оладушки.
Нежная мякоть яблока, натертого на терке, добавляет приятную фруктовую сладость «жареным лепешкам». Вы можете с легкостью внести свои изменения, замешав тесто не с яблочным пюре, а с тыквенным, банановым, грушевым или добавить цитрусовые. Можно не использовать дополнительные ингредиенты — испечь оладьи без фруктов.
Ингредиенты:
- яблоки – 2-3 шт. (сорт кисло-сладкий);
- кефир – 1 ст. (объем 250 мл.);
- мука – 2 ст.;
- сода – 1 ч. л.;
- сахар – 1-2 ст. л.;
- растительное масло для обжаривания оладий.
Оладьи на кефире без яиц, пышные! Рецепт с фото
Вырезать семечки и всю сердцевину у яблок. Натереть плоды на крупной терке, обязательно используйте сок, который будет выделяться при измельчении яблок.

Добавить к яблочному пюре кефир, засыпать соду. Хорошенько смешать три ингредиента.

Добавить сахар. Перемешать. Сейчас вы можете попробовать тесто на сладость, если у вас сорт яблок слишком кислый, тогда можно досыпать 1 ст. л. сахара.

Добавить муку, желательно просеянную. Засыпать небольшими порциями, чтобы все ингредиенты смешивались с мукой постепенно, так можно избежать комочков, которые потом не удобно «разбивать».

Получится замесить густое тесто. Консистенция, как принято для оладий — густая сметана.

Сковородку с растительным маслом разогреть, ложкой выкладывать оладьи. Обжарить с обеих сторон на среднем огне. Здесь будет все просто: выложили в горячее масло порцию теста, подождали несколько минут, тесто прожарилось, не прилипает, как подрумянилось — можно перевернуть и повторить операцию.

Вкусные, румяные, пышные оладьи на кефире с яблоками готовы! Как только достали со сковороды, сразу ставьте на стол!

Не забудьте налить в пиалу мед, отдельно сметану и горячий чай в ваши любимые чашки.

Приятного аппетита!
Галочка
Учусь готовить по рецептам с вашего сайта! Спасибо огромное, мне очень нравится, что у вас все большинство рецептов очень простые. Я впервые готовила сегодгя оладьи и думала, что у меня, как всегда, ничего не выйдет. Но удивительно, я сделала очень вкусные оладушки! И они получились пышные, а внутри такие нежные и мягкие, я уже просто переела!
Галочка
И я подписалась на вас! очень хочу получать ваши рассылки и всегда готовить и радовать своих близких вегетарианскими рецептами 🙂
Наталья Булеева
Спасибо за разнообразные и простые в приготовлении рецепты.Недавно вас нашла, очень довольна этим.
Vegetarianka
Спасибо! Подписывайтесь на нашу рассылку, чтобы получать новинки и тематические подборки рецептов на почту 🙂
Виктор
Отличные рецепты оладушек, обязательно все попробую. Спасибо.
галочка
Пеку по вашему рецепту уже раз пятый шестой, очень нравится. Но хочу на будущее совет вчкм: когда увеличиваете порцию кефира и муки, не любите соды больше 1 чл, так как появляется сильно сотовый вкус. На два стакана кефира и муки до густой сметаны, положите 1 чл соды или чуть меньше! Тогда вкус идеальный
галочка
Вот что получилось
Vegetarianka
Красивые, румяные и пышные! Спасибо, что поделились фото!
Ирина
Обалдеть!!! Седьмой десяток, готовлю (все говорят) очень хорошо, а вот ваши оладьи, приходится признать, получились вкуснее моих. Поздравляю!!!
Vegetarianka
Вот это отзыв! спасибо огромное, очень приятно читать такие комментарии 🙂
Олли
Это лучшие оладушки, постоянно готовлю. Только что сделала без яблока, все равно шикарные, пышные и румяные. Всем кт читает, вот просто обязательно приготовьте!