Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Пюре из цветной капусты с печеным чесноком

Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты с печеным чесноком

Пюре из цветной капусты — это прекрасная альтернатива картофельному пюре, к которому уже все давно привыкли и которое порядком успело надоесть. Цветная капуста считается диетическим овощем, поэтому ее очень полезно включать в ежедневный рацион. Сравнительно с картофелем, цветная капуста содержит в себе гораздо меньше крахмала, и от этого усваивается значительно легче и быстрее. В капусте содержится витамин С, В6, В1, А, РР., также она богата железом., пектином, яблочной кислотой, лимонной кислотой, и тартоновой. Последняя — предотвращает жировые отложения, поэтому зачастую цветную капусту включают в диетическое меню, которое направлено на похудение, сброс лишнего веса.

Кроме полезных свойств, овощ обладает неповторимым, своеобразным вкусом. Считается, что люди, которые не любят блюда из цветной капусты, просто не умеют ее готовить! Если вы хотите попробовать новый вкус капусты и навсегда полюбить ее, тогда обязательно приготовьте пюре из цветной капусты с чесноком! Нежный, деликатный вкус капустного пюре с оливковым маслом и печеным чесноком — это идеальное сочетание.

Что понадобится:

  • 1 большой кочан цветной капусты
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. растительного масла (оливковое, кокосовое или масло подсолнечника)
  • 2-3 пера зеленого лука
  • соль, перец по вкусу

 

 Как приготовить пюре из цветной капусты

Дольки чеснока смазать растительным маслом, посолить и поперчить и поставить запекаться в духовку до размягчения. Кожуру снимать с чеснока не нужно.

Печеный чеснок

Цветную капусту залить водой, отставить в сторонку на 7-10 мин., чтобы жучки и гусеницы, которые могут жить в капусте, всплыли на поверхность. Слить воду и снова залить, но уже питьевую. Поставить вариться в слегка подсоленной воде до полной готовности (размягчения).

Соцветия капусты

С помощью дуршлага слить воду.

Слить воду с отварной капусты

Печеный чеснок очистить от кожуры. Переложить чеснок в кастрюльку с отварной цветной капустой. Влить оливковое масло. Взбить овощ блендером до однородной массы. Не забудьте посолить и поперчить.

Взбить блендером

Не обязательно перетирать капусту в гладкую и однородную консистенцию. Можно оставить небольшие комочки, которые создадут аппетитную текстуру капустному пюре.

Пюре из капусты

Теперь можно смешать пюре с мелко нарезанным зеленым луком. И подавать на стол.

Пюре готово

Пюре из цветной капусты готово. Приятного аппетита!

 

Пюре из цветной капусты с печеным чесноком: 1 комментарий
  1. я когда впервые попробовала пюре из цветной капусты, то очень удивилась, что оно такое вкусное. Для меня пюре может быть только картофельным, точнее могло быть. А теперь в сезон в охотку делаю такой вариант.
    и оливковое масло здесь играет не последнюю роль, оно добавляет очень много вкуса. Не заменяйте этот ингредиент

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!