Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Пюре из кабачков с манкой

Ингредиенты:

  • 300 гр.  кабачков
  • 200 гр. картофеля
  • 1,5 ст. ложки  манной крупы
  • растительное масло
  • 1 зубчик чеснока
  • зелень укропа или петрушки
  • сметана или сливки по желанию (для украшения)
  • соль, перец

 

Кабачки режем на крупные кубики и обжариваем до полуготовности на растительном масле.

Картофель нарезать кубиком.

Залить обжаренные кабачки и картофель водой, чтобы вода немного покрыла овощи, и добавляем манную крупу.

 

Тушим до готовности манки. Т.к. в начале мы приготовили кабачки, манная крупа будет тушиться в кабачковом бульоне, от чего вкус манной каши в готовом пюре не будет ощущаться.

Сделать картофельное пюре

Снимаем овощи с огня, добавляем мелко нарезанный чеснок (который также можно пропустить через чеснокодавилку) + рубленую зелень укропа или петрушки. Смешиваем и «пюрируем» с помощью блендера или толкушки для картофельного пюре.

Затем добавляем соль, перец и растительное масло по вкусу. Снова все смешиваем.

Растительное масло

Украшаем пюре из кабачков свежей зелень, сливками или сметаной.

Пюре из кабачков с картофелем

Можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 

Пюре из кабачков с манкой: 2 комментария
  1. я, любительницы кабачков, а такого еще не пробовала !!! сегодня же сделаю!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − восемь =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!