Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Рагу из кабачков с фасолью

Первыми свежими овощами, которые стремительно падают в цене в десятки раз, являются кабачки. Это приятное ценовое ралли неизбежно вызывает у меня желание купить много-много кабачков и другие сезонные овощи. А когда оно реализуется, приходится придумывать, что из них готовить. Кроме овощных оладий, традиционных колечек в кляре и кабачков под сыром, за последнее время я узнала несколько новых, интересных рецептов. Что немаловажно, блюда низкокалорийные, не жирные, что, обычно, редкость для кабачков. Например:

  1. Рулеты из кабачков с творогом и семечками
  2. Маринованные кабачки
  3. И мой фаворит: сыроедческие спагетти из кабачков с заправкой из авокадо и помидоров. На сыроедную кухню особенно нужно обратить внимание в летний период, когда самое время есть свежие, витаминные овощи, фрукты и зелень.

К сожалению, не все овощи появляются на прилавках и дешевеют сразу, поэтому изобилия лечо и других многокомпонентных закусок с кабачками приходится ждать еще месяц-два, ну а пока можно готовить из того, что доступно всегда – лук, морковь, фасоль.

Рагу из овощей с фасолью

Из этих ингредиентов получается очень вкусное вегетарианское овощное рагу с фасолью и кабачками, тушеное в томатном соке или соусе.


Ингредиенты:

  • 300 г молодого кабачка (1 шт.)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 1 стакан сухой красной фасоли
  • 1 стакан томатного сока или 2-3 ст. л. томатного соуса
  • соль, молотый перец
  • растительное масло

 

Как приготовить вкусное вегетарианское рагу с фасолью

Основную часть времени приготовления рагу занимает варка фасоли. Чтобы это время сократить, лучше замочить фасоль заранее, хотя бы за 3-4 часа до начала приготовления.

Замачивать бобовые нужно в большом объеме воды, а для варки воду лучше сменить на свежую. В зависимости от времени замачивания и сорта фасоли отваривание может занять от 30 минут до 2-х часов – необходимо, чтобы бобы достаточно размягчились но не начали трескаться.

Разваренная фасоль

Если кабачок совсем молоденький, его можно не чистить, а у более зрелых овощей лучше взять только мякоть без кожуры и семенной части.
Нарезаем кабачок крупно, а лук и морковь – помельче.

Нарезанные овощи

Хорошо обжариваем в горячем масле овощи, добавляем к ним подготовленную фасоль и заливаем томатным соком или соусом, разведенным с водой. Тушим рагу под крышкой до готовности овощей и до того момента, пока остатки жидкости и масла не превратятся в густую подливу.

Рагу из фасоли и картофеля

Подаем в теплом или холодном виде как закуску или как дополнение к горячим блюдам. Приятного аппетита!

Овощное рагу

Когда нет времени, готовьте рагу с консервированной фасолью. И стоит ли говорить, что в сезон, рагу можно разнообразить вкуснейшими овощами: брокколи, спаржевой фасолью, цветной капустой, баклажанами, помидорами, шампиньонами, картофелем и т. д.

А какое рагу готовите вы?

Рагу из кабачков с фасолью: 4 комментария
  1. спасибо, хороший рецепт. Такой дачный, летний.
    А чтобы долго не ждать пока разварится фасоль или другие бобовые, я в скороварке готовлю их обычно.

  2. Фасоль очень важный и нужный продукт для вегетарианцев. Я стараюсь почаще включать фасоль, чечевицу или горох в свой рацион, чтобы быть уверенной, что достаточно ем белка.
    У меня дома стоит баночка черной фасоли еще с прошлого года, вот сейчас после ночи размокла, сделаю рагу с фасолью, а к нему у меня салат из помидорчиков и огручиков с пекинской капустой.

  3. ела в сингапуре сладкую фасоль — это такое отвартное блюдо. в каком-то киселе в сахаре плвают эти бобы, они еще и цветные какие-то, будто пластиковые шарики ешь. А это национальное китайское блюдо, жаль название не запомнила.
    А вот рагу с фасолью, да и вообще, просто разваренную фасольку люблю и уважаю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять + три =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!