Меню

Блюда из кабачков, Вторые блюда, Рецепты из баклажанов

Овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Одно из самых простых летних блюд, которое нравится всем — овощное рагу, что можно приготовить из любых и любимых сезонных овощей или из тех ингредиентов, что выросли на грядке в собственном саду.

Подобные летние блюда всегда полезные, витаминные, а вкус бесподобный — ведь в одной тарелке собраны овощи, напитанные летним воздухом, солнышком и благодатной почвой. А затем из этих чудесных овощей, с хорошим настроением, готовится быстрое и простое блюдо — рагу!

Овощное сате

Я предлагаю сделать овощное рагу с баклажанами, кабачками и капустой, мне нравится это сочетание: синенькие хорошо прожариваются, румянятся, кабачки дают сок, а тушеная капуста — свой оригинальный вкус.

Сегодняшнее блюдо отличается от стандартного рагу с капустой и картофелем, что так часто готовится зимой. Мы сделаем овощное кушанье без крахмального картофеля, ведь сытость итак дают баклажаны. Также мы добавим молоденьких кабачков, немного репчатого лука и чеснока для аромата, и спелые помидоры, которые дают густой и выразительный вкус благодаря своему соку.

Совет! Готовьте в чугунной сковороде или казанке с толстыми стенами, тогда овощи лучше сохранят свою структуру, не переварятся и не будут впитывать много масла, отдавая свой сок взамен. Овощи тушеные в чугунной сковороде всегда вкуснее!

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан;
  • 1 кабачок;
  • 1/4 небольшого кочана капусты или 300 г;
  • 1 морковка;
  • 1 репчатый лук (среднего размера);
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 помидора;
  • 1 ст. л. томатной пасты;
  • 2 горошка черного перца;
  • соль, черный молотый перец;
  • зелень для украшения по желанию

 

Рецепт овощного рагу с кабачками и баклажанами

Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры. Нарезаем кольцами или полукольцами лук, а чесночек мелкими кубиками. Морковь режем полукольцами.

Обжариваем на растительном масле лук и чеснок.

Лук и чеснок на сковороде

Как подрумянятся — морковь.

Следом — баклажаны крупным кубиком. Заранее замачивать синенькие не надо, пусть они тушатся и напитываются овощным соком. Баклажаны должны обжариться до золотой корочки.

Кабачки и капусту кладем одновременно. С этого момента тушим все под крышкой.

И через 2 минутки закладываем томаты.

И томатную пасту. А также горошинки душистого перца.

Томим под крышкой до готовности всех овощей. А за 5 до этого момента — солим и перчим по вкусу.

Выкладываем на тарелку сочное, густое овощное рагу с баклажанами и кабачками, и украшаем свежей зеленью. У меня — листики базилика.

Рагу с баклажанами и кабачками - вегетарианский рецепт

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 9
  1. Удана

    Красивое блюдо получилось, да и стоит 20 рублей!

    Ответить
  2. Клавдуся

    Не 20 рублей конечно, а 100 как минимум. Но сам рецепт прекрасный, спасибо!

    Ответить
  3. Цыган

    Спасибо за рецепт! Очень вкусно)

    Ответить
  4. Vegetarianka

    Спасибо и вам)

    Ответить
  5. София

    Красиво, но баклажаны дали горечь

    Ответить
  6. Vegetarianka

    София, очень жаль! Баклажаны из магазина редко дают горечь, это свойственно домашним или старым овощам. Попробуйте в следующий раз вымачивать в соленой воде минут 10-15.

    Ответить
  7. Елена

    Хороший рецепт, но если не посолить овощи перед тем, как начать тушить под крышкой — сока они не выделят. Солить надо раньше, как по мне, а так хорошее блюдо.

    Ответить
  8. Владислава

    Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно, красиво и просто Божественно!!!

    Ответить
  9. Vegetarianka

    Владислава! Спасибо и вам!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document