Меню

Блюда из кабачков, Овощи на гарнир, Рецепты из картофеля

Овощное рагу с кабачками и картофелем

  • Время приготовления:30 мин
  • Количество порций:2
  • Сложность:Для новичка

Овощное рагу

Летнее, сказочное, рагу овощное с кабачками и картофелем, приготовленное в казане на костре! Пропитанное ароматом сезонных овощей, лучами вечернего солнышка и разговорами по душам у кострища. Достаточно вкусно приготовить рагу с кабачками и дома на плите с помощью сковороды, кастрюли или мультиварки. Если есть возможность, то выбирайте толстостенную кастрюлю. Металл хорошо прогревается, овощи обжариваются быстро. И остаются сочными внутри, а снаружи имеют чудесную румяную корочку.

Любители синеньких могут приготовить рагу с баклажанами и кабачками!

Замечательным получится рагу овощное с кабачками, цукини или патиссонами. Эти овощи имеют схожий вкус.

Ингредиенты

  • 500 г картофеля,
  • 1 крупный кабачок,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • растительное масло,
  • соль

Идеальными мне кажутся пропорции, где картофеля чуть больше (грамм на 100), чем кабачков.

Как приготовить рагу с кабачками

Картофель хорошо промыть под проточной водой. Почистить щеточкой кожуру от земли, если есть такая необходимость. Готовить рагу будем из картофеля в кожуре.

Нарезаем лук кольцами. Морковь — крупными колечками. Если кабачок крупный, то можно разрезать его на две половинки продольно, а затем нашинковать кольцами (получатся четвертинки). Картофель — дольками, не удаляя кожицу.

Ставим на огонь чугунный казанок (или толстостенную сковороду). Наливаем масло — его не жалейте. Выкладываем четвертинки картошки. Обжариваем на огне выше среднего до полной готовности! Корочка должна подрумяниться.

Добавляем кольца лука и морковь. Обжариваем до готовности лука. Морковь останется хрустящей.

Теперь очередь кабачка. Ему понадобится не более 5 минут, чтобы дать сок и прожариться.

Солим овощное рагу с кабачками и картофелем за 3-4 минуты до готовности! Таким образом овощи пустят сок только в конце готовки.

А теперь выкладываем эту яркую, сочную и аппетитную красоту на тарелочку.

Нарезаем свежие помидоры, огурцы и зелень. И можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document