Меню

Блюда из кабачков, Блюда из цветной капусты, Вторые блюда, Рецепты из баклажанов

Овощное рагу с кабачками и баклажанами в мультиварке «Сочный бум»

  • Время приготовления:40 мин
  • Количество порций:4
  • Сложность:Для новичка

Рагу с кабачками и баклажанами

Овощное рагу с кабачками в мультиварке — истинно летнее блюдо. В одной тарелочке собраны все сезонные овощи, что зрели и поспевали под солнышком месяцами. Напитанные летними витаминами — оказались у нас на столе, чтобы принести пользу, здоровье и удовольствие!

Я думаю, что многие дачники оценят рецепт овощного рагу с баклажанами и кабачками в мультиварке. Для многих мультиварка — это чуть ли не единственный способ быстро и вкусно приготовить обед. Не считая костра и мангала. Но это уже совсем другая история.

Вот так я на даче готовлю овощи на костре в казане.

Я добавила в рагу нут — это разновидность гороха. Получился полноценный обед, состоящий из белка и клетчатки. Сытно и точно вкусно.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 1 стакан сухого нута (замочить на ночь),
  • 3 молодых кабачка,
  • 1/3 небольшого кочана цветной капусты,
  • 1 баклажан,
  • 1 перец белозерка,
  • 200 г помидоров сорта сливка (около 10-12 шт.),
  • 2 маленькие морковки,
  • 1 зубок чеснока,
  • 4-5 веточек петрушки,
  • растительное масло,
  • соль и черный молотый перец

Это все овощи, что были на кухне. Я люблю, когда много разных ингредиентов и ярких цветов в одной кастрюльке. Тогда на самом деле будет очень аппетитно и вкусно.

Рецепт овощного рагу с кабачками в мультиварке

  • Сначала нужно отварить нут. Замоченный на ночь горох промываем под проточной водой. Пересыпаем в чащу мультиварки. И заливаем водой, на 1 см выше. Отвариваем до готовности. Это чуть более 15 минут. Режим: суп. Можно добавить воды больше, а затем слить.
  • Пока варится нут, готовим овощи.
  • Помидоры режем на две-четыре части. Баклажан и морковь крупным кубиком. Перчик — соломкой.
  • Когда нут мягкий, а воды практически не осталось, добавляем овощную смесь. И 3 ст. л. растительного масла. Получается, что баклажаны, перец, морковь и помидоры томятся в собственном соку и с маслом. Все еще режим «суп».
Выбирайте овощи разных цветов! Так блюдо получится ярким, насыщенным и будет выглядеть очень аппетитно.
  • Через 7-10 минут томатный сок выкипит, а баклажаны впитают масло. Можно будет добавлять оставшуюся часть овощей.
  • Кабачки режем крупным кубиком, а цветную капусту разделяем на соцветия. Кладем в чащу мультиварки. Меняем режим на «тушение». Таким образом овощи получатся в соку, как на фото. А чтобы рагу не было таким сочным, можно выбрать режим «жарка» или «глубокая жарка».
  • За 2 минуты до готовности присыпаем мелко нарезанным чесноком и петрушкой. И солим.
  • Нут сварится, будет мягким. Баклажаны напитаются маслом и томатным соком. А кабачки и цветная капуста не разварятся, а потушатся в овощном соку.

Для меня овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке — это основное блюдо. Подаю на стол вместе с черным домашним хлебом. И вымакиваю соус из рагу. Идеально! Приятного аппетита!

Подпишитесь на нашу рассылку

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты