Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Расстегаи с тыквой и грибами

Такие сытные и яркие расстегаи с тыквой и грибами можно создать из минимума полезных и бюджетных компонентов. Тыква отлично сочетается с грибами и специями (например, в этом блюде: тыква с грибами и картофелем), делая выпечку не только полезной, но и очень вкусной. Хороший тандем создают жареная тыква со стручковой фасолью, не менее вкусно приготовить осенний овощ с цуккини и мягким сыром.

Расстегаи с тыквой и цуккини

Расстегаи можно подавать как самостоятельное блюдо, а также с тарелкой любимого супа со свежей зеленью. Начинку для пирожков можно менять и дополнять по своему вкусу. Отличной добавкой может быть измельченная морковка, сладкая паприка (перец) или ломтики жареных баклажанов, кабачков, соцветия цветной капусты, брокколи, кубики тофу и так далее.

Грибы в данном рецепте можно использовать любые (лесные, шампиньоны или вешенки).

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • мука (2-2.5 ст.);
  • тыква (300 грамм);
  • сахар (3 ст. л.);
  • молоко (1 ст.);
  • масло (30 мл);
  • соль (1 ч. л.);
  • грибы (300 грамм);
  • прессованные дрожжи (15 грамм);
  • красный и черный перец (щепотка);
  • лук (0.5 шт.).

 

Печеные пироги с тыквой и грибами

Подготавливаем опару из теплого молока, горсти подсластителя, рекомендованной нормы дрожжей и 1 ст. л. муки.

Опара на молоке

Ждем 10-15 минут, пока масса не приобретет пышную текстуру. Если в помещении прохладно, отправляем миску с заготовкой в духовку (50 градусов).

Наливаем в пиалу рекомендованную норму растительного масла (только рафинированного).

Опара поднимается

Насыпаем просеянную пшеничную муку, ½ часть соли.

Добавляем муку

Собираем все ингредиенты в плотный ком, отбиваем его руками 2-5 минут (чтобы он быстро и легко увеличился в размере).

Через 30-40 минут слегка приминаем заготовку. Ждем еще 15-22 минуты.

Тесто поднялось

Готовим ароматную начинку: жарим любые грибы на небольшом количестве масла до готовности.

Жареные вешенки

Добавляем измельченную на кухонной терке сладкую и сочную тыкву, нашинкованный репчатый лук.

Тыква и репчатый лук на сковороде

Готовим массу до мягкости, добавляем ½ часть соли, перец.

Тушеная тыква с грибами

Разделяем мучной ком на 6-7 равных частей, растягиваем каждый в квадратный пласт.

Тесто на доске

На каждую лепешку выкладываем наполнитель.

Начинка на тесто

Тщательно склеиваем все края, выкладываем заготовку на форму. Ждем 20-24 минуты.

Завернутые края пирожков

Готовим при температуре 180 градусов 37-40 минут.

Расстегаи с овощами

Подаем ароматные расстегаи с тыквой и грибами в любое время, но вкуснее всего — горячими, только из духовки!

Пирожки с тыквой

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пять × 2 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!