Блюда из грибов Блюда из тыквы 3-3 Блюда из нута 2-2

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски

Рецепт засолки пекинской капусты позаимствован из корейской кухни. Заготовка такой закуски не представляет сложности даже в домашних условиях. Также как и белокочанная капуста, пекинка — квасится. Отличается закуска ярко выраженной остротой (за счет приправ и чеснока), поэтому кушать ее лучше с добавкой других блюд, например, с простым овощным гарниром: несоленым рисом, картофельным пюре, печеным картофелем и т.д.

Кимчи из пекинской капусты

Оригинальное корейское название – кимчИ, с ударением на последний слог. Кимчи ежедневно присутствует на столе, как добавка к рыбе, мясу, салатам и овощам. В Корее кимчи всегда можно найти в продаже в супермаркетах (в вакуумной упаковке) или на развес на местных рынках, точно также, как у нас в сезон продают квашеную капусту или квашеные помидоры, бочковые помидоры, холодные закуски из баклажанов, бобовых, грибов., корейскую морковку и так далее.

Квашеная пекинская капуста прекрасно сохраняет витамины, микроэлементы и аминокислоты необходимые для полноценного питания. Поэтому закуска особенно популярна в зимнее время, когда на спад идет сезон свежих овощей и фруктов. Остаются лишь привозные продукты, а также местные, которые имеют долгий срок хранения или же маринованные, квашенные или консервированные продукты.

Принято готовить кимчи из пекинской капусты с болгарским перцем, с редькой, морковью, соевым соусом, рыбным соусом, яблоком, луком, чесноком.

Вашему вниманию простой рецепт кимчи из пекинской капусты быстрого приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг капусты
  • 90 гр поваренной соли
  • 3 шт. болгарского перца
  • 2 шт. горького перца
  • 1 чайная ложка молотого кориандра
  • 1 чайная ложка паприки
  • 2 столовых ложки сахарного песка
  • 1 головка чеснока
  • 3 литра воды


С кочана снять вялые листья, если есть такие.

Кочан пекинской капусты

Вымыть в проточной воде. Разрезать его на две части. Положить в широкую эмалированную кастрюлю.

Эмалированная посуда

Сделать рассол из двух литров чистой питьевой воды. Для этого растворить соль и сахар в воде комнатной температуры (можно не кипятить).

Рассол

Залить капусту рассолом, положить небольшой гнет, чтобы вода покрывала кочан. Кастрюлю поставить в теплое место для брожения.

Гнет

Через три дня капусту вынуть из рассола, немного отжать воду.

Капуста в рассоле

Разложить половинки на разделочной доске.

Маринованные кусочки капусты

Подготовить смесь из перца и чеснока: очистить и измельчить с помощью блендера или мясорубки.

Блендер

В полученную смесь добавить паприку и кориандр, размешать и нанести на каждый лист.

Специи с молотыми овощами

Сделать это лучше в перчатке, чтобы не пожечь руки перцем.

Слой овощей на листьях капусты

Старую заливку слить. Уложить аккуратно, чтобы фарш не высыпался, половинки кочана снова в кастрюлю.

Слить старую заливку

Сделать новую заливку из одного литра воды и столовой ложки соли, залить ее в кастрюлю.

Новый рассол

Положить гнет и оставить на 24 часа. Через сутки капуста готова.

Кимчи из пекинки

Для хранения переложить в удобную емкость меньшего размера, долить немного рассола и убрать в холодное место: подвал, балкон или холодильник.

Рецепт кимчи из пекинской капусты по-корейски: 1 комментарий
Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 + 12 =

Optionally add an image (JPEG only)

Приятного аппетита!