Меню

Выпечка без яиц

Рецепт творожной запеканки без яиц (в мультиварке)

  • Время приготовления:
  • Сложность:Для новичка

Творожная запеканка – это вкуснейшее лакомство, которое просто обожают детишки, да и взрослые не прочь ним полакомиться. Самое примечательное то, что дети, которые не кушают творог в чистом виде, чаще всего данную запеканку едят с огромным удовольствием, поэтому смело можно отнести сладкий десерт к этакой «палочке-выручалочке» для мам. Конечно, если вы относите молочные продукты к категории полезных.

Запеканка из творога

В наши дни, рецептов приготовления творожной запеканки насчитывается такое количество, что даже представить это можно с трудом. Некоторые готовят запеканку с добавлением яиц, другие без них, одни добавляют изюм, курагу или другие сухофрукты, шоколадную крошку, цукаты, кусочки свежих фруктов, вторые же предпочитают готовить запеканку без добавок.

Сегодня мы приготовим данный сладкий десерт без яиц, так как сайт у нас вегетарианский. Если вы любите изюм, курагу, орехи или еще какие-то компоненты, тогда можете их смело добавить к основному списку продуктов.
Итак, необходимые составляющие:

Ингредиенты
  • 400-500 гр. домашнего творога,
  • 1/4 пакета обычного ванилина или щепотка,
  • 2 ст. л. муки высшего сорта,
  • 3 ст. л. сахара (его количество можно уменьшить или, наоборот, увеличить),
  • 0,5 ч. л. соды,
  • ряженка или кефир

 

Вегетарианская запеканка из творога

Теперь приступим к процессу приготовления. Для того, чтобы запеканка получилась однородной по консистенции (без комков) после выпекания, творог нужно тщательно взбить блендером. Только не огорчайтесь, если у вас нет данного кухонного помощника, воспользуйтесь в этом случае обычным ситом. Через него перетрите творог пару раз.

Перетертый творог

Кстати, к творогу (до взбивания) сразу же добавьте ванилин.

Ваниль

Сахар.

Сахар

И муку.

Мука

Когда масса станет однородной по консистенции, можно будет подготовить мультиварку. Снова хочу вас успокоить, можете выпекать лакомство в обычной духовке.

Взбитый блендером творог

Влейте немного кефира или ряженки, чтобы тесто стало жидким (как сметана). Хорошо все перемешайте.

Итак, чашу мультиварки хорошо смажьте обычным сливочным маслом и влейте в нее творожное тесто.

Творожное тесто

Разравнивать его не нужно, так как оно довольно редкое и само прекрасно выровняется по всему периметру емкости для выпекания. Установите форму в мультиварку, выберите режим «Выпечка».

Чаша мультиварки

Время выпекания – 40 минут.

Запечь тесто

Если вы используете духовку, тогда установите температуру 190 градусов, а время выпекания 25-30 минут.

Творожник запекся

Готовую творожную запеканку украсьте. В связи с тем, что скоро наступит Новый год, а, как известно, этот год будет – годом Огненного Петуха, украсим мы запеканку тематически. Нарисуем петуха на обычном листе формата А4, вырежем его. Приложим полученный макет на запеканку и притрусим ее сахарной пудрой через сито.

Трафарет

Уберем бумажный трафарет и насладимся полученным результатом!

dsc_0024

Приятного аппетита!

Лучшие статьи
Нет статей
Комментариев к статье: 9
  1. Елена

    Ребята, а вы сами пробовали готовить то что публикуете? Очень сухое вышло

    Ответить
  2. Vegetarianka

    Пробовали ) что не так по вкусу? что именно не понравилось?

    Ответить
  3. Галочка

    а у меня все получилось, вкусно вышло. Цедры лимона побольше, тогда вообще супер

    Ответить
  4. Катюша Борщ

    У меня все вкусно получилось, никогда не думала что можно испечь что то без яиц. Оказывается можно и получается безумно вкусно.

    Ответить
  5. Евгения

    А у меня немного не получилось,может заметно кефира линула,или может муки стоило побольше добавить.На вкус вкусно,но жидковато.

    Ответить
  6. Vegetarianka

    Очень жаль! Видимо не хватило муки..

    Ответить
  7. Лена

    Не получилась запеканка (совсем).
    Редко выбрасываю продукты, но это был именно тот случай.
    Возможно, потому что делала не из домашнего творога, а покупного (9% жирности).
    Мультиварка — Редмонд. Всё делала, как в рецепте. По итогу — получилось какое полужидкое месиво, которое еще и пригорело (до этого в мультиварке никогда ничего не пригорало).
    Девочки, не экспериментируйте этот рецепт с покупным творогом! Потом полдня мультиварку отмывать будете, как я.

    Ответить
  8. Яна

    Автор, извини, но рецепт дурацкий!
    Я считаю что в рецепте должно быть досконально расписано количество ингредиентов! Вы пишите «добавьте немного кефира» я добавила и у меня вышла каша-дресьня в мультиварке! Да ещё и оно подгорело! В общем попробовала спасти ситуацию добавила 3ст.л. манки, перемешала, на,тоялось «месево» 30 минут, поставила снова режим «выпечка» уже на 15 минут, масса чуточку загустела, но все равно вышла какая-то фигня! Поэтому выключила нафиг мультиварку, пошла к плите и сделала сырники!!! Гигантские сырники!

    Ответить
  9. Vegetarianka

    Спасибо, что честно. Возможно рецепт не лучший.. у автора получилось все идеально, а вот у подписчиков получается не всегда. Надеюсь, ваши сырники на сковороде вышли вкусными.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Document